Show simple item record

dc.contributor.advisorDámaso Mata, Bernardo Cristóbal
dc.contributor.authorMelendez Torres, Rosa Sheila
dc.contributor.authorSalas Laveriano, Nadejda Medalith
dc.date.accessioned2021-08-06T14:22:41Z
dc.date.available2021-08-06T14:22:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTMH00169M41
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6395
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo de esta investigación fue determinar la frecuencia y los factores relacionados con la anemia en los alumnos del nivel primario del colegio de Acobamba, Huánuco 2019.Metodología: es un estudio de tipo cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal analítico. La población estuvo constituida por 55 entre niños y niñas del nivel primario del colegio de Acobamba, el tamaño de la muestra fue 49, no hubo muestreo. El análisis inferencial bivariado entre las variables de estudio, fue realizado mediante la prueba de chi-cuadrado, con un nivel de significancia de p˂0,05. Resultados: El porcentaje total de niños con anemia fue de 65,3%; no se encontró asociación entre la anemia con las practicas alimentarias, el nivel de conocimiento de las madres (p=0,8), y la asistencia al control de crecimiento y desarrollo (p=0,5). Conclusiones: El estudio concluye que la frecuencia de anemia en los niños del nivel primaria del colegio de Acombaba fue alta. Además, no se encontró asociación entre la frecuencia de anemia en los niños y el nivel de conocimiento de las madres, las prácticas alimentarias, y la asistencia al servicio de control de crecimiento y desarrollo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMH00169M41;
dc.rightseu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectFactores relacionados con la anemiaes_PE
dc.subjectControl de crecimiento y desarrollo del niñoes_PE
dc.subjectPrácticas alimentarias - anemiaes_PE
dc.titleLa relación de las prácticas alimentarias, nivel de conocimiento y asistencia a CRED con la anemia en los alumnos del nivel primario del colegio de Acobamba, Huánuco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Humana. EP Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46930650
renati.author.dni46771225
renati.discipline912559es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [205]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Humana

Show simple item record

eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as eu-repo/semantics/openAccess