Show simple item record

dc.contributor.advisorChuquiyauri Talenas, Miguel Angel
dc.contributor.authorTorres Pezo, Dante Abel
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTMV/00196/T75
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/668
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación evaluó el pH y factores concomitantes que influyen en el crecimiento bacteriano en la carne de vacuno en los mercados de Huánuco. Se realizó en una muestra de 45 puestos que expendían carne de vacuno, usando encuestas para determinar el nivel de manipulación, utensilios e infraestructura y servicios básicos; para los cultivos microbiológicos se utilizó el agar Mac Conkey y Mueller Hinton enriquecido con sangre para el crecimiento de Enterobacterias y Pseudomonas respectivamente, para determinar el valor del pH se utilizó el peachimetro electrónico Hanna ®; encontrándose así que en las 45 muestras de carne de vacuno el pH varía desde 5,45 hasta 7,07; además ellas están contaminadas con ambas bacterias, también el 100,0 % de puestos se encuentran con niveles de manipulación deficientes; mientras que el 60,0 % de los puestos (N=27) mantienen sus utensilios en un nivel regular y el 40,0 % de los puestos (N=18) en un nivel deficiente; por ultimo en relación a los servicios básicos e infraestructura encontramos que el 100,0 % de puestos presentan un nivel deficiente. Estos resultados sugieren un mayor control por parte de los comerciantes de carne en cuanto a la manipulación, utensilios e infraestructura y servicios básicos, con el fin de ofrecer una carne de vacuno en óptimas condiciones a los consumidores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectPh y factores concomitanteses_PE
dc.subjectInfluyen crecimiento bacterianoes_PE
dc.subjectCarne de vacuno comercializada en mercadoses_PE
dc.titleEl Ph y factores concomitantes que influyen en el crecimiento bacteriano en la carne de vacuno comercializada en los mercados de Huánuco, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22520461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1479-2494es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [302]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess