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dc.contributor.advisorCotacallapa Vilca, Alcides Melecio
dc.contributor.authorCrisóstomo Ortega, Alexander
dc.contributor.authorOsorio Rivera, Yoni Huilmer
dc.contributor.authorPeña Rojas, Miquerth
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTMV/00201/C89
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/669
dc.description.abstractLas enfermedades producidas por Staphylococcus sp. constituyen un gran problema de salud en la mayoría de nuestras mascotas, como también en los animales de granja, produciendo grandes pérdidas económicas en estos últimos. Esta bacteria que puede vivir libre en el medio ambiente, como parásito en la piel de un huésped y en el tracto respiratorio de los animales causa infecciones en los ojo piel, oídos o en las vías respiratorias, tanto individualmente como asociadas con otros agentes patógenos. Viendo actualmente que varios de esos microorganismos generan resistencia a varios de los medicamentos indicados para este tipo de enfermedades, se está recurriendo a estudios de varias especies de plantas, especialmente de las regiones selváticas. Es por eso que mediante cultura tradicional que se viene utilizando durante varios años en estas regiones amazónicas del Perú del fruto de jagua (Genipa americana L), para el tratamiento de proceso respiratorios en los habitantes de la zona. Es por eso que el presente estudio tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del fruto de jagua frente a Staphylococcus sp. Se recolecto una cepa de la mucosa oral para aislarla y posteriormente hacer un antibiograma, como muestra se usó el extracto de jagua. Se hizo 7 tratamientos y 8 repeticiones. El TI fue el tratamiento control, TII, TIII y TIV fueron soluciones del extracto de jagua al 50%, 75% y 100% respectivamente; TV se utilizó la pulpa y finalmente en TVI y TVII se utilizaron discos de sensibilidad antibacteriana de eritromicina y amoxicilina + ácido clavulánico respectivamente. Se obtuvo halos de inhibición más representativos en los TIII (75%) y TIV (100%) con halos promedio de 17.1 mm y 22.6 mm, estadísticamente similar actividad antibacteriana que la amoxicilina + ácido clavulánico. Por los resultados hallados podemos afirmar que la fruta posee actividad antibacteriana frente a Staphylococcus sp. pero con la recomendación de profundizar más este estudio en el futuro.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectActividad antibacteriana in vitro del extracto del jagua (Genipa americana I)es_PE
dc.subjectStaphylococcus sp
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto del jagua (Genipa americana I.) frente a Staphylococcus sp, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni1289184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7546-9864es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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