Show simple item record

dc.contributor.authorSol Sol Robles, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTMV/00204/S66
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/672
dc.description.abstractSe trabajó con 200 cuyes destetados 100 hembras 100 machos, de la línea Perú, del centro experimental Kotosh con el objetivo de medir la concentración total de nitrógeno en la alimentación y estiércol en cuyes destetados, distribuidos en 8 poza cada poza con 25 individuos. Se utilizó el método Kjeldalh para determinar la concentración de nitrógeno en la alimentación así como en el estiércol de los cuyes seleccionados para nuestra investigación, determinado la eficiencia entre ingreso y excreción de nitrógeno depende del metabolismo de cada individuo, dando como resultado una tasa mayor de absorción en hembras que en machos, donde en la cuarta semana el porcentaje de absorción en hembras es superior en 6.9% frente a los machos. La eficiencia en absorción de nitrógeno (proceso), en hembras es eficiente frente a los machos por el porcentaje de excreción obtenida que fue 1.95%, es decir los machos eliminan más nitrógeno que las hembras en su sistema. La concentración de nitrógeno total en el alimento, fue mayor en alfalfa con un 3.81%; concentrado con 2.67%; chala con 1.62% y estiércol con 1.86%. Se concluye que al determinar la concentración de nitrógeno en el alimento suministrado en la alimentación y en el estiércol de los cuyes tiene como finalidad corregir oportunamente los niveles de proteína proporcionada en la alimentación de los cuyes destetados con fines productivos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectConcentración de nitrógeno en la alimentación y estiércol en cuyeses_PE
dc.subjectCentro de producción e investigación Kotoshes_PE
dc.titleConcentración de nitrögeno en la alimentación y estiércol en cuyes destetados del centro de producción e investigación Kotosh - Huánuco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [299]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess