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dc.contributor.advisorApaestegui Livaque, Rosel
dc.contributor.authorBaylon Cuba, Miluska Vanessa
dc.date.accessioned2022-01-21T12:59:17Z
dc.date.available2022-01-21T12:59:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6853
dc.description.abstractLa microbiota gastrointestinal del pollo, es un componente primordial de la producción avícola en términos fisiológicos, zootécnicos y veterinarios. A nivel mundial, estudios relacionados a la microbiota del pollo se presentan como una prioridad principal del sector avícola con investigaciones enfocadas a los microorganismos probióticos y/o patógenos. En el marco del presente trabajo, se logró el aislamiento aislamiento en medio Man Rogose and Sharpe de 32 cepas de bacterias ácido lácticas a partir de la microbiota gastrointestinal. La secuenciación parcial del ARNr 16S permitió la identificación molecular de estas 3 cepas bacterianas ácido lácticas provenientes del ventrículo (Weissella sp.), del ciego (Pediococcus pentosaceos y Enterococcus faecium). Para determinar su carácter probioticos, dichas cepas bacterianas fueron evaluadas basándose en pruebas de resistencia al ácido (pH 2.5, 3.5 y 5), bilis (0, 0.10, 0.15 y 0.30 %) y de antagonismo in vitro contra Salmonella typhimurium. los resultados contribuyen a la disponibilidad de nuevas cepas probióticas para el sector productivo avícola y a la modernización de las tecnologías de caracterización e identificación molecular de los microorganismos de la microbiota del pollo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMV00332B28;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectBacteria ácido lácticases_PE
dc.subjectARNr 16Ses_PE
dc.subjectMicrobiotaes_PE
dc.subjectPolloes_PE
dc.titleCaracterización Molecular y determinación del carácter probiótico de las bacterias ácido lácticas aisladas de la microbiota gastrointestinal del pollo en crecimiento. Tumbes, Perú, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni16642964
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1037-114Xes_PE
renati.author.dni46764649
renati.discipline841048es_PE
renati.jurorDíaz Zegarra, Julio
renati.jurorGoicochea Vargas, José Francisco
renati.jurorCanches Gonzales, Anselmo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [295]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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