dc.contributor.advisor | Apaestegui Livaque, Rosel | |
dc.contributor.author | Baylon Cuba, Miluska Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2022-01-21T12:59:17Z | |
dc.date.available | 2022-01-21T12:59:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6853 | |
dc.description.abstract | La microbiota gastrointestinal del pollo, es un componente primordial de la producción avícola en términos fisiológicos, zootécnicos y veterinarios. A nivel mundial, estudios relacionados a la microbiota del pollo se presentan como una prioridad principal del sector avícola con investigaciones enfocadas a los microorganismos probióticos y/o patógenos. En el marco del presente trabajo, se logró el aislamiento aislamiento en medio Man Rogose and Sharpe de 32 cepas de bacterias ácido lácticas a partir de la microbiota gastrointestinal. La secuenciación parcial del ARNr 16S permitió la identificación molecular de estas 3 cepas bacterianas ácido lácticas provenientes del ventrículo (Weissella sp.), del ciego (Pediococcus pentosaceos y Enterococcus faecium). Para determinar su carácter probioticos, dichas cepas bacterianas fueron evaluadas basándose en pruebas de resistencia al ácido (pH 2.5, 3.5 y 5), bilis (0, 0.10, 0.15 y 0.30 %) y de antagonismo in vitro contra Salmonella typhimurium. los resultados contribuyen a la disponibilidad de nuevas cepas probióticas para el sector productivo avícola y a la modernización de las tecnologías de caracterización e identificación molecular de los microorganismos de la microbiota del pollo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TMV00332B28; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Bacteria ácido lácticas | es_PE |
dc.subject | ARNr 16S | es_PE |
dc.subject | Microbiota | es_PE |
dc.subject | Pollo | es_PE |
dc.title | Caracterización Molecular y determinación del carácter probiótico de las bacterias ácido lácticas aisladas de la microbiota gastrointestinal del pollo en crecimiento. Tumbes, Perú, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 16642964 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-1037-114X | es_PE |
renati.author.dni | 46764649 | |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.juror | Díaz Zegarra, Julio | |
renati.juror | Goicochea Vargas, José Francisco | |
renati.juror | Canches Gonzales, Anselmo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |