Prácticas sobre alimentación en el embarazo y su relación con la anemia ferropénica en gestantes a término en el Centro de Salud las Moras Huánuco – 2020
View/ Open
Date
2022Author
Huaman Sacarias, Tania Alegria
Contreras Andrade, Estefani Raquel
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación llevada a cabo en el Centro de Salud Las Moras. Huánuco, tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas sobre alimentación y la anemia ferropénica en gestantes a término atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco en el año 2020. Metodología: Estudio ambispectivo, transversal, descriptivo con diseño correlacional. Resultados: Las características sociodemográficas de las gestantes a término que se identificaron son: el 87,1% (95) tienen de 18 a 35 años, el 72,4% (79) son convivientes, el 65,1% (71) tienen estudios de nivel secundaria, el 34,9% (38) son segundigestas, el 58,7% (64) son de zona urbana. La práctica de alimentación de 109 gestantes atendidas en el referido establecimiento; presentando que el 73,4% (80) tienen malas prácticas, mientras que el 26,6% (29) buenas. La presencia de anemia de 109 gestantes atendidas en el referido establecimiento; presentando que el 89,0% (97) no presentaron anemia, mientras que el 11,0% (12) sí. Conclusión: Las prácticas sobre alimentación y la anemia ferropénica en gestantes a término tienen una relación significativa con un “p” valor menor a 0,05.
Collections
- Tesis de Pregrado [356]