Show simple item record

dc.contributor.advisorTamayo García, Mónica Roxana
dc.contributor.authorCercedo Cruz, Celina
dc.contributor.authorVasquez Tacuche, Luz Clarita
dc.date.accessioned2022-05-12T15:48:38Z
dc.date.available2022-05-12T15:48:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7075
dc.description.abstractEl actual estudio presentó como finalidad conocer el grado de información acerca de la anemia asociado a la cultura alimentaria en féminas gestantes que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco, 2021. A nivel metodológico el estudio fue de nivel Correlacional - Descriptivo con enfoque cuantitativo; tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico y corresponde a un diseño no experimental; el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia que se conformó por una población de 120 madres embarazadas que se personaron al Centro de Salud Aparicio Pomares. El método de recopilación de información empleada fue la encuesta, para lo que se empleó como instrumentos una ficha de recopilación de data y un formulario. Las principales conclusiones revelaron que el grado de información acerca de la anemia es bajo en un 45,8% (55) y la cultura alimentaria presento un nivel adecuado en un 85,8% (103). En cuanto a las cualidades sociodemográficas reconocidas en las féminas que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares - Huánuco, 2021: corresponden al conjunto etario que van de 20 a 25 años conformado por gestantes jóvenes con un 32.5 %, estado civil conviviente con un 76.7%, nivel de formación secundaria con un 44.2%, lugar de residencia zona urbana con un 66.7%, etnia mestiza con un 98.3%. De acuerdo con el análisis realizado, se deduce que existe una asociación significativa y positiva entre el nivel de conocimiento sobre la anemia y la cultura alimentaria de las embarazadas que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2021 con una significancia igual a 0,000 y un coeficiente de contingencia igual a 0,559; a raíz de esa certeza se aceptó la hipótesis de investigación y se refutó la hipótesis nula.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTFO00418C48;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectConocimiento sobre anemiaes_PE
dc.subjectCultura alimentariaes_PE
dc.subjectGestanteses_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Obstetriciaes_PE
thesis.degree.nameObstetraes_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni110458
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-9442-7053es_PE
renati.author.dni76634321
renati.author.dni75686802
renati.discipline914018es_PE
renati.jurorPrado Juscamaita, Justina Isabel
renati.jurorRamos García, Jessye Mirtha
renati.jurorTueros Espinoza, Julio Constantino
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess