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dc.contributor.authorBelsuzarri Victorio, Carlos Diego
dc.contributor.authorValderrama Castillo, David Waldo
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:25Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTO/00040/B38
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/723
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la efectividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum L. H Bailey en diferentes concentraciones sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277 y compararlos con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. La efectividad antibacteriana se determinó usando el método de difusión en pozo, se emplearon 25 cultivos de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277, las cepas se incubaron en anaerobiosis a 37° por 72 horas. Para la dilución del extracto se empleó Dimetilsufóxido (DMSO), que también fue usado como control negativo junto con el agua destilada, luego cada una de las diluciones se comparó con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. Los halos de inhibición se midieron a las 72 horas con una regla milimetrada y fueron anotados en una ficha de registro. El análisis fitoquímico preliminar se realizó mediante el ensayo a la gota. Los datos obtenidos se sometieron a análisis estadísticos de t de Student y ANOVA. Los resultados mostraron que el promedio del diámetro del halo de inhibición del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 6,25 mg/ml es de 3,68 mm; a 12,5 mg/ml es de 5,50 mm; a 25 mg/ml es de 7,18 mm y a 50 mg/ml es 11,44 mm y el gluconato de Clorhexidina al 0,12% fue 10,32 mm. En conclusión el extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 50mgl ml presentó mayor efectividad antibacteriana sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis, incluso mayor efectividad que el gluconato de Clorhexidina al 0,12%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEfectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum LH Baileyes_PE
dc.subjectSobre cepas de Porphyromonas Gingivalises_PE
dc.titleEfectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum L.H. Bailey sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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