dc.contributor.author | Belsuzarri Victorio, Carlos Diego | |
dc.contributor.author | Valderrama Castillo, David Waldo | |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T13:41:25Z | |
dc.date.available | 2016-10-25T13:41:25Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | TO/00040/B38 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/723 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la efectividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum L. H Bailey en diferentes concentraciones sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277 y compararlos con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. La efectividad antibacteriana se determinó usando el método de difusión en pozo, se emplearon 25 cultivos de Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277, las cepas se incubaron en anaerobiosis a 37° por 72 horas. Para la dilución del extracto se empleó Dimetilsufóxido (DMSO), que también fue usado como control negativo junto con el agua destilada, luego cada una de las diluciones se comparó con el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. Los halos de inhibición se midieron a las 72 horas con una regla milimetrada y fueron anotados en una ficha de registro. El análisis fitoquímico preliminar se realizó mediante el ensayo a la gota. Los datos obtenidos se sometieron a análisis estadísticos de t de Student y ANOVA. Los resultados mostraron que el promedio del diámetro del halo de inhibición del extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 6,25 mg/ml es de 3,68 mm; a 12,5 mg/ml es de 5,50 mm; a 25 mg/ml es de 7,18 mm y a 50 mg/ml es 11,44 mm y el gluconato de Clorhexidina al 0,12% fue 10,32 mm. En conclusión el extracto etanólico de Pelargonium x hortorum a 50mgl ml presentó mayor efectividad antibacteriana sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis, incluso mayor efectividad que el gluconato de Clorhexidina al 0,12%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Efectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum LH Bailey | es_PE |
dc.subject | Sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis | es_PE |
dc.title | Efectividad antibacteriana del extracto etanólico de Pelargonium x horetorum L.H. Bailey sobre cepas de Porphyromonas Gingivalis. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontología | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |