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dc.contributor.advisorNarro Jara, Luis Fernando
dc.contributor.authorZegarra Vargas, Kevi Ney Antonio
dc.date.accessioned2022-08-09T20:44:02Z
dc.date.available2022-08-09T20:44:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7330
dc.description.abstractEsta investigación realizada en el distrito de pachas tiene por finalidad fundamental evaluar la influencia, de los microorganismos eficiente cuando son usados como aditivo en la resistencia del concreto en su estado endurecido y fresco, siendo el tipo de investigación experimental puro, nuestro nivel de investigación es descriptivo y teniendo como hipótesis que el uso del aditivo EM contribuye notablemente en la resistencia a compresión del concreto fc´=210 kg/cm2. En la actual investigación, se efectuaron muestras comparativas entre un concreto patrón, la cual no tiene microorganismos eficientes. El porcentaje de EM como aditivo oscila entre los 0.5%,0.75% y también el 1% tomando como referencia el peso de nuestro cemento. Se elaboró cuarentaicinco (45) especímenes para cada diseño, en total se elaboró cuatro diseños, teniendo en consideración que cada diseño se hizo la prueba en el laboratorio a los siete, catorce y veintiocho días, dichos diseños de aditivos fueron comparado con el concreto que no tiene aditivo, la resistencia es de f”c=210 kg/cm2 para todos los diseños. En esta investigación se estudió la consistencia y la resistencia a la compresión. obteniendo los resultados siguientes: En el estado endurecido la consistencia aumenta; en estado fresco, también aumenta la solubilidad del agua, también mejora la plasticidad del concreto. La adición de EM en un 0.5%,0.75% y1% a los 7,14 y 28 días para la resistencia, se obtuvo un notable aumento de la resistencia comparando con el concreto modelo. Concluyendo de esta manera que los EM como aditivo para el concreto influyen de manera positiva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTIC00282Z58;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAditivoses_PE
dc.subjectConcreto fresco y endurecidoes_PE
dc.subjectEM Microorganismos eficienteses_PE
dc.titleEstudio de la influencia de, los microorganismos eficientes, como aditivo en la resistencia a compresión del concreto f’c = 210 kg/cm2 en el Distrito de Pachas –Huánuco-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni18206328
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-4008-7633es_PE
renati.author.dni70333243
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorGoicochea Vargas, Victor Manuel
renati.jurorAlcedo Díaz, Charles Jiammy
renati.jurorRivera Vidal, Jim Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [347]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil

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