dc.contributor.advisor | Martel Tolentino, Wilder Javier | |
dc.contributor.author | Santa Cruz Mendieta, Rodrigo Arturo | |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T16:57:59Z | |
dc.date.available | 2022-08-11T16:57:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7338 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el norte de Lima Metropolitana,
ubicado en el departamento de Lima. Con el objetivo de evaluar la calidad fisicoquímica
del agua de los bebederos en los establos lecheros en dicha área. La investigación es de
tipo observacional, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 9
bebederos seleccionados de manera aleatoria pertenecientes a 3 establos lecheros, de
los cuales se recolectaron agua para su posterior análisis en un laboratorio calificado, se
realizaron pruebas de calidad fisicoquímica tales como el Potencial de Hidrogeno (pH),
Solidos Disueltos Totales (SDT), Fluoruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos y Dureza total, para
posteriormente ser comparados con los estándares de calidad para agua de bebida
animal. Teniendo como resultado que los valores promedio de pH es de 7.22, SDT con
814.44 mg/L, Fluoruros con 0.86 mg/L, Sulfatos con 399.15 mg/L, Nitratos con 43.27
mg/L, Nitritos con 3.07 mg/L y Dureza Total con 537.11 mg CaCO3/L. Llegando a la
conclusión de que el agua de los bebederos de los 3 establos cumple con los valores que
se establecen dentro de la normativa técnica peruana para calidad de agua de bebida
animal. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TMV00350S25; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Bebederos | es_PE |
dc.subject | Agua de bebida | es_PE |
dc.subject | Calidad de agua | es_PE |
dc.subject | Establos lecheros | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad físico-química del agua de bebida para bovinos en los establos lecheros ubicados en el norte de Lima Metropolitana – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 41495526 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-1511-5690 | es_PE |
renati.author.dni | 72698317 | |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.juror | Bazan Garcia, Augusto | |
renati.juror | Gongora Chavez, Magno | |
renati.juror | Escobedo Bailón, Christian Michael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |