Show simple item record

dc.contributor.advisorChuquiyauri Talenas, Miguel Angel
dc.contributor.authorMerino Noel, Kimberly Lucero
dc.date.accessioned2022-08-11T21:12:54Z
dc.date.available2022-08-11T21:12:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7341
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMV00368M43;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPercepciónes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectBarfes_PE
dc.subjectVeterinarioses_PE
dc.titlePercepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22520461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1479-2494es_PE
renati.author.dni47584549
renati.discipline841048es_PE
renati.jurorPerez Saavedra, Marce
renati.jurorGongora Chavez, Magno
renati.jurorVasquez Ampuero, Juan Marco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [295]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess