Hábitos alimenticios y rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología en la Institución Educativa Inicial 345 San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019
View/ Open
Date
2021Author
Abarca Calixto, Zeida
Beteta Loyola, Freddy Celedonio
Marcelo Mallqui, Erika
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 345 de San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019. La investigación es de tipo cuantitativo, en el nivel descriptivo y diseño correlacional. La población estuvo compuesta por 40 niños y niñas de la I.E.I. N° 345 de San Isidro, la muestra está compuesta por 26 estudiantes del nivel inicial. Los resultados demuestran que existe relación (p= .003) además es directa y muy significativa de magnitud baja (r=.371**) entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico, además entre dieta equilibrada existe relación con el rendimiento académico (.561**), del mismo modo dieta higiénica y rendimiento académico (.288*), sin embargo dieta suficiente no existe relación, se concluye que a mayores hábitos alimenticios mayor será el rendimiento académico en los niños y niñas del área de Ciencia y Tecnología de la Institución Educativa Inicial N° 345 de San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019.