Show simple item record

dc.contributor.advisorGongora Chavez, Magno
dc.contributor.authorGarcia Nuñez, Abelardo Leonel
dc.date.accessioned2022-10-06T15:07:57Z
dc.date.available2022-10-06T15:07:57Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7540
dc.description.abstractEl presente de investigación se llevó a cabo en una casa de 150 m2 ubicada en la Urbanización Santa Elvira, en el distrito de Ate, ubicado en el departamento de Lima, durante el mes de noviembre del 2021 en un lapso de 6 semanas, con el objetivo de evaluar de qué manera influye el efecto del agua de mar sobre el comportamiento de los patógenos en el bienestar de pollos de engorde, el método que se usó fue un estudio tipo experimental, con diseño cuasi experimental longitudinal, se utilizó una muestra de 110 pollos Bb Cobb 500, distribuidos en 3 grupos diferentes, un grupo control (crianza convencional), el grupo 1 (administración de 350 ml de agua de mar), el grupo 2 (administración de 250 ml de agua de mar), recolectada el agua de mar, esta será sometida a 80°C de 3 a 5 minutos y un proceso de filtraje, será suministrada ad libtum y diluida en su agua de bebida, en un periodo de 6 semanas. El estudio permitirá determinar una dosis específica que logrará poder ver unos resultados en el desarrollo de algún cuadro sintomatológico, ganancia peso favorable, menor tasa de mortalidad e índice de conversión alimenticia, tanto como diferenciar y comparar con los otros resultados de los demás grupos, siendo reflejado en el grupo 2 con el tratamiento 2 (250ml de agua de mar), viendo que no hay presencia de sintomatología alguna, ganancia de peso favorable de 767.50 gr, tasa de mortalidad de 2.7% y un índice de conversión alimenticia (ICA) de 1.52 siendo esta menor a comparación de los grupos comparativos. Finalmente se concluyó que el agua de mar influye en el comportamiento de los patógenos en el bienestar de pollos de engorde, el efecto positivo de la adición de agua de mar en la bebida, mejora los parámetros de salud y productivos de la línea Cobb 500 mencionados anteriormente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMV00374G24;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectLínea Cobb 500es_PE
dc.subjectTratamientoses_PE
dc.subjectAgua de mares_PE
dc.subjectPatógenoses_PE
dc.titleEfecto del agua de mar sobre el comportamiento de los patógenos en el bienestar de pollos de engorde en el Distrito de Ate, Lima - Perú, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni01235848
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7031-1427es_PE
renati.author.dni75578458
renati.discipline841048es_PE
renati.jurorVasquez Ampuero, Juan Marco
renati.jurorApaestegui Livaque, Rosel
renati.jurorAriza Ávila, Ernestina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [300]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess