La planeación financiera y la rentabilidad en el restaurante sabor real del Distrito de Huacrachuco 2019
View/ Open
Date
2022Author(s)
Estrada Ramos, Esperanza Jackeline
Sopan Romero, Diana Vanessy
Sopan Romero, Deycer Areli
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito conocer cómo la
planeación financiera repercute en la mejora de la rentabilidad del Restaurante Sabor
Real del distrito de Huacrachuco en el periodo 2019. Con la investigación se conoció
que la planeación financiera repercute positivamente en la mejora de la rentabilidad.
Se puede observar que la empresa materia de estudio, requiere fortalecimiento
financiero, para ello debe aplicar la planeación financiera para obtener mayor
rentabilidad. La población del estudio fue de 12 personas de la empresa y se aplicó a
la muestra de forma intencionada a los involucrados directos en la planeación
financiera y la rentabilidad que son 6 personas. Se empleó como técnicas de
recolección y tratamiento de datos a la encuesta y la entrevista y los datos fueron
procesados con la aplicación de la estadística, Microsoft Excel, mostradas en cifras y
porcentajes para su análisis respectivo y fue validada la hipótesis con la estadística de
chi cuadrada. Con el resultado obtenido de la investigación, se demostró que de los 66
datos extraídos que es igual al 100% representada por 11 preguntas y una muestra de
6, se obtuvo el siguiente resultado: a) Definitivamente sí alcanzó 13 respuestas
equivalente al 19.70%; b) Probablemente sí alcanzó 39 respuestas equivalente a
59.09%; c) No estoy seguro alcanzó 12 respuestas equivalente al 18.18%; d)
Probablemente no alcanzó 2 respuestas equivalente al 3.03% y finalmente e)
Definitivamente no, 0 respuestas equivalente al 0%.
Subject
Collections
- Tesis de Pregrado [418]