dc.contributor.advisor | Martel y Chang, Silvia Alicia | |
dc.contributor.author | Estacio Tarazona, Karen Meliza | |
dc.contributor.author | Rengifo Amado, Nataly Cristina | |
dc.contributor.author | Sugaste Rivera, Yesly Harleth | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T16:04:50Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T16:04:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7628 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación esta titulada, emergencia sanitaria por coronavirus y su impacto en el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de enfermería UNHEVAL – Huánuco, 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la emergencia sanitaria por coronavirus y el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL, también se describió las características generales de la población estudiada. Método: El estudio fue de nivel analítica relacional, no experimental, retrospectivo y transversal. Tuvo como sujeto de estudio a 73 estudiantes de la Facultad de Enfermería, elegidos por conveniencia mediante criterios de inclusión y exclusión. Los datos se obtuvieron a través de la encuesta y guía de observación. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 22.0 y la prueba estadística de Correlación de Spearman. Resultados: los estudiantes que presentan afección en el estado nutricional en las dimensiones contagio, clases virtuales actividad física y alimentación, en donde se encontró que un 41.1% presentaron afección moderada y sobrepeso, en tanto el 12.3 % presentaron afección leve y peso normal; al ser sometido mediante el análisis con el estadístico en mención se halló un valor de Rho de 0.470 y un nivel de significancia o p valor = 0.000; por lo que con una probabilidad menor al 0.05; se demuestra que existe relación entre ambas variables, teniendo en cuenta el valor Rho obtenido, demostrando que existe un grado de correlación positiva moderada.
Conclusión: Existe relación significativa entre la emergencia sanitaria por Coronavirus y su impacto en el estado nutricional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TEN01206E92; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Emergencia Sanitaria | es_PE |
dc.subject | Coronavirus | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alumnos | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Emergencia sanitaria por coronavirus y su impacto en el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL Huánuco, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 22423118 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2543-4361 | es_PE |
renati.author.dni | 73009072 | |
renati.author.dni | 48457278 | |
renati.author.dni | 71892131 | |
renati.discipline | 913018 | es_PE |
renati.juror | Villar Carbajal, Enit Ida | |
renati.juror | LLanos de Tarazona, Marina Ivercia | |
renati.juror | Aguirre Cano, Mida | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |