Show simple item record

dc.contributor.advisorMartel y Chang, Silvia Alicia
dc.contributor.authorEstacio Tarazona, Karen Meliza
dc.contributor.authorRengifo Amado, Nataly Cristina
dc.contributor.authorSugaste Rivera, Yesly Harleth
dc.date.accessioned2022-11-08T16:04:50Z
dc.date.available2022-11-08T16:04:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7628
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación esta titulada, emergencia sanitaria por coronavirus y su impacto en el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de enfermería UNHEVAL – Huánuco, 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la emergencia sanitaria por coronavirus y el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL, también se describió las características generales de la población estudiada. Método: El estudio fue de nivel analítica relacional, no experimental, retrospectivo y transversal. Tuvo como sujeto de estudio a 73 estudiantes de la Facultad de Enfermería, elegidos por conveniencia mediante criterios de inclusión y exclusión. Los datos se obtuvieron a través de la encuesta y guía de observación. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 22.0 y la prueba estadística de Correlación de Spearman. Resultados: los estudiantes que presentan afección en el estado nutricional en las dimensiones contagio, clases virtuales actividad física y alimentación, en donde se encontró que un 41.1% presentaron afección moderada y sobrepeso, en tanto el 12.3 % presentaron afección leve y peso normal; al ser sometido mediante el análisis con el estadístico en mención se halló un valor de Rho de 0.470 y un nivel de significancia o p valor = 0.000; por lo que con una probabilidad menor al 0.05; se demuestra que existe relación entre ambas variables, teniendo en cuenta el valor Rho obtenido, demostrando que existe un grado de correlación positiva moderada. Conclusión: Existe relación significativa entre la emergencia sanitaria por Coronavirus y su impacto en el estado nutricional.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTEN01206E92;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEmergencia Sanitariaes_PE
dc.subjectCoronaviruses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAlumnoses_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.titleEmergencia sanitaria por coronavirus y su impacto en el estado nutricional en los alumnos del 5to año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL Huánuco, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22423118
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2543-4361es_PE
renati.author.dni73009072
renati.author.dni48457278
renati.author.dni71892131
renati.discipline913018es_PE
renati.jurorVillar Carbajal, Enit Ida
renati.jurorLLanos de Tarazona, Marina Ivercia
renati.jurorAguirre Cano, Mida
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess