dc.contributor.advisor | Apaestegui Livaque, Rosel | |
dc.contributor.author | Dionicio Acosta, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T14:44:59Z | |
dc.date.available | 2023-01-18T14:44:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7847 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar el efecto de
la suplementación en la dieta de la harina de papa (Solanum tuberosum) en la ganancia
de peso en pollos de la línea Cobb 500. Las unidades experimentales fueron
distribuidos aleatoriamente en 4 grupos de 50 pollos cada uno: Grupo Control (con el
0% de harina de papa), G1 (con el 6% de harina de papa), G2 (con el 9% de harina de
papa), y G3 (con el 12% de harina de papa). Se utilizaron guías de observación con la
finalidad de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó el
análisis de varianza. Los resultados muestran que los promedios de los pesos totales
logrados al finalizar el experimento a los 42 días fueron: GC = 2046.9 g; G1 = 2049.3
g.; G2 = 2039.2 g. y G3 = 2031.7 g, respectivamente. Al utilizar el análisis de varianza
(ANOVA) no se halló diferencias significativas estadísticamente entre estos grupos de
estudio sino desde la semana 4 hasta la semana 6 (p ≤ 0,005). El promedio del índice
de conversión alimenticia fue de: GC = 1.56; G1= 1.48; G2 = 1.56; G3= 1.57,
respectivamente con un indice de consumo de alimento mas bajo para el G1(3050.9
Gr). Se concluye que el grupo experimental 1 con el suministro del 6% de harina de
papa muestran mejor merito economico en comparación con los demás grupos de
estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TMV400D79; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ganancia de peso | es_PE |
dc.subject | Pollos Cobb 500 | es_PE |
dc.subject | Harina de papa | es_PE |
dc.title | Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de papa (Solanum tuberosum) en la alimentación de pollos Cobb 500 en Huánuco- 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 16642964 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1037-114X | es_PE |
renati.author.dni | 42219313 | |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.juror | Goicochea Vargas, Jose Francisco | |
renati.juror | Martel Tolentino, Wilder Javier | |
renati.juror | Canches Gonzales, Anselmo | |
renati.juror | Chuquiyauri Talenas, Miguel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |