Show simple item record

dc.contributor.advisorApaestegui Livaque, Rosel
dc.contributor.authorDionicio Acosta, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2023-01-18T14:44:59Z
dc.date.available2023-01-18T14:44:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7847
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la suplementación en la dieta de la harina de papa (Solanum tuberosum) en la ganancia de peso en pollos de la línea Cobb 500. Las unidades experimentales fueron distribuidos aleatoriamente en 4 grupos de 50 pollos cada uno: Grupo Control (con el 0% de harina de papa), G1 (con el 6% de harina de papa), G2 (con el 9% de harina de papa), y G3 (con el 12% de harina de papa). Se utilizaron guías de observación con la finalidad de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó el análisis de varianza. Los resultados muestran que los promedios de los pesos totales logrados al finalizar el experimento a los 42 días fueron: GC = 2046.9 g; G1 = 2049.3 g.; G2 = 2039.2 g. y G3 = 2031.7 g, respectivamente. Al utilizar el análisis de varianza (ANOVA) no se halló diferencias significativas estadísticamente entre estos grupos de estudio sino desde la semana 4 hasta la semana 6 (p ≤ 0,005). El promedio del índice de conversión alimenticia fue de: GC = 1.56; G1= 1.48; G2 = 1.56; G3= 1.57, respectivamente con un indice de consumo de alimento mas bajo para el G1(3050.9 Gr). Se concluye que el grupo experimental 1 con el suministro del 6% de harina de papa muestran mejor merito economico en comparación con los demás grupos de estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMV400D79;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectPollos Cobb 500es_PE
dc.subjectHarina de papaes_PE
dc.titleEvaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de papa (Solanum tuberosum) en la alimentación de pollos Cobb 500 en Huánuco- 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni16642964
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1037-114Xes_PE
renati.author.dni42219313
renati.discipline841048es_PE
renati.jurorGoicochea Vargas, Jose Francisco
renati.jurorMartel Tolentino, Wilder Javier
renati.jurorCanches Gonzales, Anselmo
renati.jurorChuquiyauri Talenas, Miguel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [300]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess