Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Estrada, Jorge Teófilo
dc.contributor.authorMore Manrique de Lara, Felix Mijail
dc.date.accessioned2023-02-20T16:24:18Z
dc.date.available2023-02-20T16:24:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8029
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo obtener pan francés a partir de la sustitución parcial de esta por harina de trigo, y sé que sea utilizado en el consumo humano, para el estudio se utilizó la especie Solanum tuberosum L. variedad Canchan perteneciente a la familia Solanáceas. El valor nutritivo de este tubérculo y la disponibilidad en el mercado fueron motivos para su elección. Se procedió a obtener harina mediante un proceso en el laboratorio. La harina de papa se mezcló con la harina de trigo en una proporción elegida bajo nuestro citrerio, para determinar la formulación del pan y conseguir un producto final que sea aceptable al consumidor. Se realizaron pruebas en el laboratorio a cada una de las formulaciones para determinar sus propiedades bromatológicas y que cumplan con los requisitos, en base a un análisis sensorial se identificó si hubo o no aceptación por parte del consumidor hacia nuestro producto, mediante las pruebas realizadas. Los resultados obtenidos indican que un 54.6% de aceptación por parte del consumidor. Mediante este estudio, se espera contribuir al mercado de panificación, brindando otra alternativa de sustitución de la harina de trigo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTII00241M86;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectPan francéses_PE
dc.subjectMezclas de harinaes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectOlores_PE
dc.subjectTexturaes_PE
dc.subjectSabores_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleObtención de harina de papa de la variedad canchan como sustituto parcial de harina de trigo en la elaboración de pan francés en el Departamento de Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni72752515
renati.discipline722068es_PE
renati.jurorMarin Mozombite, Manuel
renati.jurorGaray Robles, Gerardo
renati.jurorBallarte Zevallos, Oscar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [213]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess