dc.contributor.advisor | Chávez Estrada, Jorge Teófilo | |
dc.contributor.author | More Manrique de Lara, Felix Mijail | |
dc.date.accessioned | 2023-02-20T16:24:18Z | |
dc.date.available | 2023-02-20T16:24:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8029 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo obtener pan francés a partir de la sustitución parcial de esta
por harina de trigo, y sé que sea utilizado en el consumo humano, para el estudio se utilizó
la especie Solanum tuberosum L. variedad Canchan perteneciente a la familia Solanáceas.
El valor nutritivo de este tubérculo y la disponibilidad en el mercado fueron motivos para
su elección. Se procedió a obtener harina mediante un proceso en el laboratorio. La harina
de papa se mezcló con la harina de trigo en una proporción elegida bajo nuestro citrerio,
para determinar la formulación del pan y conseguir un producto final que sea aceptable
al consumidor.
Se realizaron pruebas en el laboratorio a cada una de las formulaciones para determinar
sus propiedades bromatológicas y que cumplan con los requisitos, en base a un análisis
sensorial se identificó si hubo o no aceptación por parte del consumidor hacia nuestro
producto, mediante las pruebas realizadas. Los resultados obtenidos indican que un 54.6%
de aceptación por parte del consumidor.
Mediante este estudio, se espera contribuir al mercado de panificación, brindando otra
alternativa de sustitución de la harina de trigo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TII00241M86; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Sustitución | es_PE |
dc.subject | Pan francés | es_PE |
dc.subject | Mezclas de harina | es_PE |
dc.subject | Color | es_PE |
dc.subject | Olor | es_PE |
dc.subject | Textura | es_PE |
dc.subject | Sabor | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Obtención de harina de papa de la variedad canchan como sustituto parcial de harina de trigo en la elaboración de pan francés en el Departamento de Huánuco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 72752515 | |
renati.discipline | 722068 | es_PE |
renati.juror | Marin Mozombite, Manuel | |
renati.juror | Garay Robles, Gerardo | |
renati.juror | Ballarte Zevallos, Oscar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |