Identificación de los recursos turísticos para el diseño de un producto turistico sostenible en el distrito de Santa María del Valle
View/ Open
Date
2014Author
Ponceano Quiñonez, Katerine Esther
Rimache Palomino, Lelis
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación surgió del interés en brindar información a las autoridades y a la población sobre los recursos turísticos que poseen y a la vez en contribuir con el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Santa María del Valle. Por lo que hemos respondido a la necesidad de identificar, evaluar los recursos turísticos través del registro de los recursos Culturales y Naturales de acuerdo al Manual para la formulación del Inventario de Recursos Turístico de la MINCETUR. Donde se pretendió conocer el estado de conservación de los recursos turísticos y verificar la existencia de planta turística, infraestructura turística, el cual nos permitió proponer el diseño de un producto turístico en el distrito de Santa María del Valle. En el distrito del Valle no existen documentos con información acerca de los recursos turísticos, por ello planteamos el siguiente problema de investigación ¿Cuáles son los recursos turísticos, para el diseño de un producto turístico sostenible en el distrito de Santa María del Valle? Después de haber realizado el trabajo de investigación concluimos: que tanto las autoridades como la población y los visitantes; conociendo los recursos turísticos y su importancia, sobre todo tomando en cuenta la propuesta del diseño del producto turístico en el distrito de Santa María del Valle, se desarrollará la actividad turística de manera sostenible. Referente al nivel de investigación fue descriptivo/explicativo puesto que es una investigación elemental donde los datos de los recursos turísticos del distrito de Santa María del Valle se pueden describir y explicar, el tipo de investigación es cuantitativo, según el método de investigación fue de carácter no experimental. Las fuentes primarias, fueron trabajos de investigación de diversas universidades, libros y revistas relacionadas al tema de investigación; las técnicas utilizadas en el desarrollo de la tesis fueron: la observación, la encuesta y la entrevista; el instrumento utilizado fue un cuestionario de 21 preguntas. El objetivo primordial de la investigación fue Identificar los recursos turísticos para el diseño de un producto turístico sostenible en el distrito de Santa María del Valle. Que pueden ser difundidos a través de la página web de la municipalidad distrital del Valle el cual constituye una base de información que propiciará la inversión pública y privada en el sector turismo, consecuentemente generará un desarrollo turístico en el distrito de Santa María del Valle y la región Huánuco.
Collections
- Tesis de Pregrado [66]