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dc.contributor.advisorEsteban Rivera, Edwin Roger
dc.contributor.authorBriceño Yen, Henry
dc.date.accessioned2023-03-06T15:35:40Z
dc.date.available2023-03-06T15:35:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8088
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en el Distrito de San Francisco de Cayran Huánuco con la finalidad de determinar la sustentabilidad de los predios del sistema de agricultura familiar, donde se integran diversos componentes, habiéndose efectuado la evaluación en dos etapas el 2017 y el 2021, concluyéndose que en la 1° Etapa 8 predios son sustentables y en la 2° Etapa 7 predios. Asimismo, en la Etapa 1 con respecto a la Sustentabilidad Económica 12 predios son sustentables y 13 no son sustentables, y en la Etapa 2 solo 9 son sustentables, mientras que 13 no son sustentables. Por otro lado, en la Etapa 1 con respecto a la Sustentabilidad Ambiental 13 predios son sustentables y 12 no son sustentables, y en la Etapa 2 tenemos que 15 predios son sustentables y 7 no son sustentables. En lo que se refiere a la Sustentabilidad Sociocultural 20 predios son sustentables y 5 no son sustentables, en la Etapa 1; mientras que en la Etapa 2 se determinó que 18 predios son sustentables y 4 predios no cumplen tal condición de sustentabilidad. Asimismo, los puntos críticos identificados en la Etapa 1, respecto a la Sustentabilidad Económica son la Superficie Producción; Control Plagas; Ingreso mes; Vías Comercialización; Dependencia Insumos Externos; Acceso préstamos. Mientras que en la Etapa 2 con respecto a la Sustentabilidad Económica se han detectados los siguientes puntos críticos Certificación Semillas, Ingreso mes, Vías Comercialización; Dependencia Insumos Externos, Acceso préstamos. Los puntos críticos en la sustentabilidad ambiental en la Etapa 1, son el Uso de pesticidas, Labranza y Sistema de riego, mientras que en la Etapa 2 los puntos críticos son Uso de pesticidas, Cobertura del suelo, Sistema de riego y Presencia de insectos benéficos. En la sustentabilidad sociocultural en la Etapa 1 se observa que los puntos críticos son el Nivel de instrucción y los Beneficios sociales, y en la Etapa 2, los puntos críticos son la Asociatividad y la Percepción de la actividad por el productor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTDr.MADS00055B83;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectIndicadores_PE
dc.subjectDimensiónes_PE
dc.subjectEconómicaes_PE
dc.subjectAmbientales_PE
dc.subjectSocioculturales_PE
dc.subjectPuntos críticoses_PE
dc.titleSustentabilidad del sistema de agricultura familiar en el Distrito de San Francisco de Cayrán, Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni20719667
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4669-1268es_PE
renati.author.dni22484406
renati.discipline521188es_PE
renati.jurorRojas Cotrina, Amancio Ricardo
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorFrancisco Paredes, Abimael Adam
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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