Show simple item record

dc.contributor.advisorSoto Hilario, Juvita Dina
dc.contributor.authorMagariño Vasquez, Yoshina Marcelina
dc.contributor.authorMiraval Castro, Daniela Dayana
dc.date.accessioned2023-03-14T16:07:20Z
dc.date.available2023-03-14T16:07:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8121
dc.description.abstractObjetivo: El propósito de este estudio fue determinar la efectividad de la galleta de girasol (Helianthus Annuus) y nueces para el control de hipercolesterolemia en adultos. Métodos: El estudio fue de tipo experimental-prospectivo, determinado por un cuestionario que se aplicó a la muestra (30) en forma individual previo consumo de las galletas; del total de la muestra se separaron aleatoriamente 3 grupos de 10 personas. Técnicas: Por otro lado, para determinar los niveles de colesterol se aplicó el análisis clínico antes y después de la administración de las galletas por un periodo de 15 días, se utilizó también la observación y la encuesta. Resultados: Se evidenció que el primer grupo de galleta fue de 30g de pepa de girasol y 15g de nueces para el control de LDL reduce un promedio de 41.40 mg/dl, siendo T 8,36 y p Valor 0,00; el segundo grupo con 15g de pepa de girasol y 30g de nueces para el control de HDL, aumenta 1,33 mg/dl, siendo T 0,48 y p Valor 0,65; y el tercer grupo con 30g de pepa de girasol y 30g de nueces para el control de colesterol total obtuvo una media de reducción de 63,42 mg/dl, siendo T 3,38 y p Valor 0,01. Conclusiones: Se afirmó que la galleta de pepa girasol y nueces es efectivo para el control de hipercolesterolemia en adultos y adultos mayores. Además, la galleta de 30g de pepa de girasol y 15g de nueces es efectivo para el control de LDL y la galleta de 30g de pepa de girasol y 30g de nueces es efectivo para el control de colesterol total.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTEN01227M16;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHipercolesterolemiaes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectPepa de girasoles_PE
dc.subjectNueceses_PE
dc.subjectLdles_PE
dc.subjectHdles_PE
dc.titleEfectividad de la galleta de pepa girasol (Helianthus Annuus) y nueces para el control de hipercolesterolemia en adultoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni20718040
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5859-0654es_PE
renati.author.dni75383434
renati.author.dni72203017
renati.discipline913018es_PE
renati.jurorVillar Carbajal, Enit Ida
renati.jurorLLanos de Tarazona, Marina Ivercia
renati.jurorHuapalla Céspedes, Bethsy Diana
renati.jurorFabián Flores, Florian Gualberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess