Show simple item record

dc.contributor.advisorDaga Almerco, Bekin Bauer
dc.contributor.authorCampos Quispe, Daniela Lesly
dc.date.accessioned2023-05-02T14:27:40Z
dc.date.available2023-05-02T14:27:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8359
dc.description.abstractLa presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(residencial alta y equipamiento educativo) genera un impacto ambiental principalmente las zonas aledañas que se ven afectado por la contaminación visual, auditiva ,aire, agua entre otros que son genera por el proceso de faenado, perjudicando la salud de los pobladores por lo que es preciso su reubicación dentro del objetivo principal se plantea la propuesta arquitectónica de centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo. El desarrollo de la investigación descriptivo con un enfoque cuantitativo, Se determinó la problemática a través del análisis situacional en la región de Huánuco. Según el sistema de producción anual de carne la región de Huánuco dispone de la materia prima ,por lo que el desarrollo de una infraestructura que brinde servicio de faenamiento es una pieza indispensable y básico que debe estar a la altura de la competencia de nacional y no ceder el paso al mercado de lima, toneladas de producción anual de carne son transportados vivos, sin un valor agregado, por lo que se aprovechara las pieles de ganado bovino, lana de ovino pasan por un proceso de industrialización para la producción de cuero y sus derivados, producción textil y sus derivados y el procesamiento de derivados cárnicos (embutidos) que será potencial económico para región de Huánuco. El presente trabajo de investigación estudiará la eficiencia de los servicios que ofrece actualmente el matadero municipal de Huánuco para poder proponer un diseño arquitectónico que contribuya a mejorar estos servicios que brinda y su reubicación de acuerdo a la normativa.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAQ00138C24;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCentroes_PE
dc.subjectEcoamigablees_PE
dc.subjectFaenamientoes_PE
dc.subjectIndustrializaciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.titleCentro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni43494291
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2753-585Xes_PE
renati.author.dni72453287
renati.discipline731018es_PE
renati.jurorGoicochea Vargas, Victor Manuel
renati.jurorMatos Ramirez, Ana María
renati.jurorLinares Ortega, Marco Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess