Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
View/ Open
Date
2023Author(s)
Casalla Doroteo, Vanessa
Japa Huaman, Liz Elvira
Japa Oscar, Luzmila Teresa
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021. La metodología de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra no probabilística por conveniencia a criterio de los investigadores, la muestra fue de 60 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios; asimismo los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiablidad se determinó mediante Alpha de cronbach. De los resultados obtenidos se aprecia que, existe relación significativa entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias del área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI del nivel secundaria con una (r = 0,651 que corresponde a una correlación moderada positiva con p = 0,000),
Collections
- Tesis de Pregrado [39]