Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorMeza Ostos, Felina
dc.date.accessioned2023-06-06T21:00:15Z
dc.date.available2023-06-06T21:00:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8494
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar los impactos en el desarrollo sostenible del uso de residuos de cosecha en la obtención de alimento balanceado para cuyes (cavia porcellus) de engorde. Se trabajó con un diseño completamente al azar utilizando la prueba Tukey al 95% de confiabilidad; donde se trabajó con 5 tratamientos (16%, 17%, 18%, 19%, 20% proteína vegetal) y un testigo cada uno de ellos con 10 cuyes 5 hembras y 5 machos destetados durante la investigación se obtuvo a la octava semana de alimentación un peso promedio ganado en machos y hembras fue para el tratamiento T 05 = AB5 (1291.2 g.) y (1284.6 g.) con (20% PC) respectivamente permitiendo mayor ganancia de peso; el índice de conversión alimentaria que mejor lo realizo fue el tratamiento T05 = AB5 con un promedio durante las 8 semanas de 4.91; durante la investigación no se tubo mortalidad en ningún tratamiento. En la investigación se obtuvo que el tratamiento 5, tuvo precio de venta del cuy con una rentabilidad de 74% es de s/. 30, donde el beneficio - costo supera la unidad (1.92); el tratamiento T05 = AB5, tuvo un precio de venta de s/. 0.50 nuevos soles el kilogramo de alimento balanceado con una rentabilidad de 30%. En la investigación se determinó que influye positivamente en el desarrollo sostenible donde se convino los conocimientos científicos con los saberes tradicionales de la sociedad campesina buscando un desarrollo agroindustrial local que no es mecanicista de la realidad combinando los conocimientos tradicionales para mejorar una producción con el uso de los residuos de cosecha contribuyendo a la mitigación de la contaminación ambiental.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesPGA00144M49;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.subjectResiduos de cosechaes_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.titleUso de residuos de cosecha en la obtención de alimento balanceado para cuyes (Cavia Porcellus) de engorde y su impacto en el desarrollo sosteniblees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni46552137
renati.discipline521897es_PE
renati.jurorVillanueva Reategui, Juan Diolando
renati.jurorParagua Morales, Melecio
renati.jurorEsteban Rivera, Edwin Roger
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess