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dc.contributor.advisorGonzales Soto, Cesar Lincoln
dc.contributor.authorPríncipe Ayala, Wendy Lizbeth
dc.contributor.authorSoto Rosales, Yenny Elena
dc.date.accessioned2023-06-22T17:12:51Z
dc.date.available2023-06-22T17:12:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8560
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antibacteriana de la pasta de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus Faecalis y comparar el efecto antibacteriano entre la pasta de Moringa oleifera al 50% y 100% y el Hidróxido de calcio al 99% sobre el Enterococcus Faecalis a las 24, 48 y 72 horas. Metodología: La investigación corresponde al nivel explicativo, del tipo; prospectivo, de acuerdo al tiempo de ocurrencia de los hechos y registro de la información; longitudinal, de acuerdo a la secuencia y periodo del estudio; cuasi experimental, de acuerdo al análisis y alcance de los resultados y cuantitativo, de acuerdo a la naturaleza de sus datos. Se utilizaron hojas micropulverizadas de Moringa oleífera, donde la muestra fueron estudiada en pocillos para antibiograma en 20 cajas de Petri cultivadas con Enterococcus faecalis en medio de cultivo microbiológico Agar Müller-Hinton. Resultados: Se comprobó el efecto inhibitorio de las pastas de prueba de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus faecalis ATCC®29212. En el efecto antibacteriano de Hidróxido de calcio al 99% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (5,59 mm), 48 (5,53 mm), y 72 horas (5,43 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Hidróxido de calcio al 99% frente a Enterococcus faecalis. La eficacia antibacteriana de la Moringa oleífera al 100% en 24 horas, 48 horas y en 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (12,45 mm), 48 (12,33 mm), y 72 horas (12,26 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de pasta de Moringa oleifera al 100% frente Enterococcus faecalis. En el efecto antibacteriano de la Moringa oleifera al 50% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo distinguir que, los promedios de la pasta de Moringa oleifera al 50% a las 24 (10,68 mm), 48 (10,51 mm), y 72 horas (10,46 mm), son diferentes de cero. Por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Moringa oleifera al 50% frente a Enterococcus faecalis. Conclusión: La propiedad antibacteriana de la Moringa oleífera responde como existente frente a la cepa ATCC®29212 de Enterococcus faecalis, resultando eficaz con un alto grado de inhibición en al menos una de sus concentraciones, la cual es al 100% y en base a los resultados estadísticos descriptivos y el análisis inferencial realizado en este estudio, se puede concluir que la pasta de moringa oleífera al 100% presenta efecto antibacteriano significativo contra Enterococcus faecalis en comparación con la pasta de Hidróxido de calcio al 99%. Además, el análisis de la varianza (Anova) con el método Post Hoc de Tukey indicó que hay una diferencia estadísticamente expresiva en efectos de las pastas de prueba (p>0.01).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTO00150P86;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.subjectMoringa oleiferaes_PE
dc.subjectMüller Hiltones_PE
dc.titleEficacia antibacteriana de la moringa oleífera sobre el Enterococcus Faecalis Atcc29212 (Estudio in Vitro), Huánuco – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22411064
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5601-5362es_PE
renati.author.dni74756658
renati.author.dni72922945
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorBallarte Baylon, Antonio Alberto
renati.jurorChavez Leandro, MIguel Nino
renati.jurorCárdenas Criales, Jesús Omar
renati.jurorAzañedo Ramirez, Victor Abraham
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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