Show simple item record

dc.contributor.advisorPardave Brancacho, Julio Vicente
dc.contributor.authorAlvarez Acho, Aquiles
dc.contributor.authorFernandez Saromo, Susen Wuendy
dc.contributor.authorVara Andres, Melina
dc.date.accessioned2023-07-11T21:00:19Z
dc.date.available2023-07-11T21:00:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8618
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación como propósito conseguido consistió en determinar el financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del Sector de servicio rubro restaurantes en el Distrito de Pillco Marca 2021. Cuya investigación tiene como población de estudio conformado por 58 Mypes dedicadas al sector y rubro en estudio según los datos de la municipalidad distrital Pillco Marca y con una población muestra de 47 restaurantes, realizando un ajuste de muestreo llegando a una totalidad de 26 restaurantes encuestados. Así mismo se utilizó el Tipo y nivel de investigación cuantitativo descriptivo; no experimental, Se puede observar que los establecimientos de restaurantesson la materia de estudio en el distrito de Pillco Marca, región de Huánuco correspondiente al periodo 2021 para ello los resultados conseguidos en la investigación son que gran mayoría obtiene fondos a través de préstamos comerciales y otros recurren a sus recursos propios cada 3 meses. se llegó a la siguiente conclusión que el financiamiento infiere en la rentabilidad de las mypes en estudio, de talmanera la mayoría maneja financiamiento que provienen de sus fondos propios por el cual genera ganancias y su rentabilidad es regular, en otros casos obtienen créditos de las entidades financieras, que les permite tener una mayor capacidad de desarrollo, incrementar su actividad y acceder a créditos en mejores condiciones (tasas, plazo, entre otros). El capital propio es elemental en el crecimiento y desarrollo de las micro y pequeñas empresas en restaurante en el distrito de Pillco marca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTCO01256A49;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEntidades_PE
dc.subjectFuentes internases_PE
dc.subjectCapitales_PE
dc.subjectCostoes_PE
dc.titleFinanciamiento y rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro de restaurantes en el Distrito de Pillco Marca, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22513816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1665-9120es_PE
renati.author.dni40660890
renati.author.dni44698316
renati.author.dni47591459
renati.discipline411066es_PE
renati.jurorRivera y Caldas, Arturo
renati.jurorNacion Moya, Julio Augusto
renati.jurorArias Flores, Teodomiro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [395]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess