Show simple item record

dc.contributor.advisorPilco Panduro, Raul Armando
dc.contributor.authorLlapapasca Paucar, Oscar
dc.date.accessioned2023-09-14T15:54:33Z
dc.date.available2023-09-14T15:54:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8791
dc.description.abstractEl trabajo se desarrolló en el Fundo de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali. El experimento tuvo una duración de 20 meses en una poza artificial de agua dulce, con 96 taricayas de aproximadamente 15 días de nacidas. Se construyeron 4 divisiones de 9m de largo x 3m de ancho para cada tratamiento de 24 charitos cada uno y 3 subdivisiones de 3m x 3m, para las 3 repeticiones por tratamiento de 8 charitos por repetición. El objetivo del trabajo fue, evaluar tres niveles de proteína (20, 24 y 28 % de proteína) en la alimentación de taricayas, para mejorar las medidas biométricas, Los resultados fueron: El T4 con 28% de proteína obtuvo la mayor ganancia de peso, longitud y ancho del caparazón, seguido del T3 con 24 %, y T2 con 20% de proteína, siendo el T1 (testigo) el de menor crecimiento. Existe una alta correlación entre la variable independiente (nivel de proteína de los tratamientos) y la variable dependiente (ganancia de peso, longitud y el ancho del caparazón). El factor de conversión alimenticia encontrado en los diferentes tratamientos son: T1=1048.00, T2=2.83, T3=2.70 y T4=2.56, siendo el T4 el que más crecimiento alcanzó. Los resultados demuestran que es posible disminuir o acortar la edad, para el inicio de la pubertad o inicio de la primera ovoposición de las taricayas, porque existe una respuesta positiva al incremento del nivel de proteína es decir a mayor porcentaje de proteína en la alimentación, se observa mayor crecimiento y ganancia de peso.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTDr.MADS00068LL728;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectTaricayaes_PE
dc.titleEvaluación de tres niveles de proteína en la alimentación de taricayas (Podocnemis unifilis), para mejorar el crecimiento y desarrollo, conservación y producción sostenible de la especie en Pucallpaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni21143524
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0003-2541-2933es_PE
renati.author.dni00015758
renati.discipline521188es_PE
renati.jurorOstos Miraval, Reynaldo
renati.jurorMatos Ramirez, Ana María
renati.jurorVeramendi Villavicencios, Nancy
renati.jurorAlejos Patiño, Italo
renati.jurorTorres Martinez, Narda Socorro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess