dc.contributor.advisor | Ruiz Aquino, Mely Meleni | |
dc.contributor.author | Ildifonso Venturo, Elias Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T15:52:16Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T15:52:16Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8826 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Determinar la efectividad del consumo de Sulfato Ferroso supervisado y
nivel de hemoglobina en niños menores de 36 meses, usuarios de un Centro Salud.
Métodos. El estudio fue cuasiexperimental, prospectivo, longitudinal, analítico y de
nivel explicativo. La población estuvo conformada por 30 niños, menores de 36 meses
de edad con diagnóstico de anemia, en el cual se realizó tres intervenciones a la
población al mes, al intermedio y al final del tratamiento de anemia se valoró el
consumo supervisado de sulfato ferroso, y se hizo el seguimiento de nivel de
hemoglobina, el cual se tomaron los valores de hemoglobina con ajuste según los
m.s.m.n. al inicio del estudio y al 6to mes de consumo supervisado de sulfato ferroso.
Resultados. En la pre-intervencion los valores de hemoglobina promedio fue
10,23mg/dl, después de la intervención del consumo supervisado de sulfato ferroso
hubo un incremento en promedio 1,14mg/dl, al finalizar el estudio fue 11,38mg/dl,
este incremento fue significativo al 95% p valor = 0,000 y T-Student = 16,97. El
consumo supervisado de sulfato ferroso en la evaluación inicial fue 56,7% que
realizaron de forma inadecuada, en el intermedio se aprecia un cambio del 66,7% que
realizaron de forma adecuada y finalmente, al término del estudio más de 90% lo
realizaron de forma adecuada .Conclusiones. Se concluye que, a través del estudio, se
demostró que el consumo de sulfato ferroso supervisado incrementa los niveles de
hemoglobina. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | PGS00203I38; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Sulfato ferroso | es_PE |
dc.subject | Supervisado | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.title | Consumo de Sulfato Ferroso supervisado y nivel de hemoglobina en niños menores de 36 meses, usuarios de un Centro Salud | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Salud Pública y Gestión Sanitaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Salud Pública y Gestión Sanitaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 42382901 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8340-7898 | es_PE |
renati.author.dni | 70222711 | |
renati.discipline | 021687 | es_PE |
renati.juror | Esteban Rivera, Edwin Roger | |
renati.juror | Manrique de Lara Suarez, Digna Amabilia | |
renati.juror | Rojas Bravo, Violeta Benigna | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |