Tesis de Pregrado
Recent Submissions
-
Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) bajo las condiciones edafoclimaticas de la localidad de Cuyaco – Monzon – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl estudio de experimental se desarrolló para evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), variedad CCN - 51 El experimento se realizó en el Caserío de ... -
Biología de la mariposa helena (Morpho sulkowskyi K.) en condiciones ambientales del Centro Poblado de Mayobamba Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación “Biología de la mariposa helena (Morpho sulkowskyi k.) en condiciones ambientales del Centro Poblado de Mayobamba-Huánuco, se planteó como objetivo general conocer la biología de la mariposa Helena (Morpho ... -
Tratamiento químico del minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones agroecológicas del Centro de Investigación Frutícola Olerícola – UNHEVAL 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones del valle de Huánuco, es una plaga que afecta el 100% de las plantaciones de café a nivel de campo, y cuyo ataque afecta considerablemente el ... -
Manejo y producción del cultivo de palto (Persea americana Mill.) variedad Hass en las condiciones de Irrigacion Santa Rosa, Huaura, campaña 2021-2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoFundo Rancho Chico, perteneciente a la empresa Agrícola Don Tomas S.A.C., cuenta con 88 hectáreas en producción de palto variedad Hass con patrón Topa topa, sembradas a una densidad de 6 x 2 metros, con 5% de la variedad ... -
Micorrizacion natural y densidad de esporas de hongos micorrizicos arbusculares en granadilla (Passiflora ligularis Juss), Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLos Hongos Micorrícicos Arbusculares (HMAs), mantienen relaciones simbióticas multifuncionales con la raíz de la planta en este caso la raíz de la granadilla. Con la finalidad de determinar el grado de micorrizacion natural ... -
Efecto del Root-hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo de la vid (Vitis vinífera L) variedad borgoña bajo condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación consistió en el establecimiento del cultivo de la vid a campo definitivo. El objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de Root - hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo ... -
La fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade en condiciones edafoclimáticas del Centro de Investigación Olericola Fruticola Huánuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade en condiciones edafoclimáticas del centro de investigación ... -
Efecto de los bioestimulantes en el desarrollo vegetativo de la granadilla (Passiflora ligularis Juss) en condiciones de vivero del Anexo de Soco Ambo - Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el anexo de Soco, Distrito y Provincia de Ambo, a 5 km del capital del distrito; ubicado geográficamente a una altitud de 2120 msnm, latitud sur 9º57′07”, longitud oeste 76º14′54”, se evaluaron ... -
Efecto de Bioles en el rendimiento de forraje de Rye Grass Italiano (Lolium multiflorum L.) en condiciones de Molino, Pachitea, Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa elaboración de biol constituye de una tecnología ecológica y económica para la producción sostenible de cultivos forrajeros, que permite complementar y estimular al crecimiento de las plantas favorablemente. La ... -
Efecto del abonamiento con guano de isla en el rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima) variedad Macre, en condiciones edafoclimaticas de Cajabamba-Huacrachuco- Marañón- 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación titulada Efecto del abonamiento con guano de isla en el rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima) variedad Macre, en condiciones edafoclimáticas de Cajabamba-Huacrachuco- Marañón; el ... -
Influencia de métodos de fermentación en la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L.) variedad criollo en Satipo,Region Junín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSe realizó una investigación sobre los métodos de fermentación y la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L). variedad Criollo, llevado a cabo en el centro poblado de Paratushali, distrito ... -
Aplicación de diferentes porcentajes de harina de moringa (Moringa oleífera) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en destete, en condiciones de galpón del Centro de Producción Kotosh – Huánuco 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl factor más importante en la producción de cuyes es la alimentación, muchos de los insumos empleados para tal fin, suelen elevar sus precios que impiden el uso en las raciones alimenticias, por otro lado, existe el ... -
Respuesta de cuatro portainjertos propagados mediante clonación en el crecimiento y desarrollo vegetativo de dos variedades comerciales de palta (Persea americana Mill)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoCon la finalidad de evaluar la respuesta de cuatro portainjertos propagados mediante clonación en el crecimiento y desarrollo vegetativo de dos variedades comerciales. Se dio seguimiento al desarrollo en vivero de ... -
Caracterización morfoagronómica de árboles de cacao (Theobroma cacao L.) en plantaciones establecidas por semilla sexual en el Caserío Valle Sagrado, Ucayali 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn una parcela conservacionista de cacao ubicada en el caserío de Valle Sagrado, distrito de Irazola, departamento de Ucayali, se realizó la caracterización morfológica y agronómica de 117 árboles de cacao establecidos en ... -
Dosis de los microorganismos eficaces activados en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CIFO, UNHEVAL, Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLos suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: ... -
Influencia de fitohormonas en la floración y cuajados de frutos en cacao (Theobroma cacao L.) en la Estación Experimental Agraria INIA – Pichanaqui – Junin, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) con alta productividad como CCN-51 tienen problemas en floración y cuajado de frutos, por el desequilibrio nutricional y hormonal, lo que ocasiona baja productividad causando grandes ... -
Efecto de los niveles de abono foliares a base de microorganismos en el rendimiento y calidad de cultivo de granadilla (Passiflora ligularis) en condiciones edafoclimáticas de San Pedro de Choquecancha - Santa María del Valle – Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los niveles de abono foliares generado por microorganismos de montaña y microorganismos eficaces en el rendimiento y calidad del cultivo de ... -
Efecto de la cianamida hidrogenada en la fructificación de dos variedades de durazno (Prunus persica L.) en condiciones de Huarapa – Churubamba – Huánuco, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl duraznero es una planta caducifolia que se adapta a distintas condiciones climáticas que requiere acumular una cierta cantidad de horas frio para romper con el periodo de letargo e iniciar nueva etapa de producción, ... -
Enraizamiento del quinual (Polylepis racemosa) con dos métodos de propagación vegetativa en dos tipos de sustrato en condiciones Agroecológicas de Baños Lauricocha, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la localidad de San Juan de Agojirca situado al margen izquierdo del rio Nupe, en el Distrito de Baños provincia de Lauricocha, ubicado geográficamente a una altitud de 3.300 msnm, latitud ... -
Identificación de queresas en palto (Persea americana) Mill en el Centro de Investigación frutícola olerícola de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNHEVAL- Huánuco 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se llevó a cabo en el distrito de pilco marca, provincia de Huánuco, Región Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo general “Determinar las especies de queresas predominantes en las variedades de palto en ...