Tesis de Pregrado
Recent Submissions
-
Determinación de parámetros tecnológicos para la osmodeshidratación de mashua negra (Tropaeolum Tuberosum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoTRUJILLO NOLASCO, Sonia Rosalía. “Determinación de parámetros tecnológicos para la osmodeshidratación de mashua negra (Tropaeolum Tuberosum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional ... -
Contenido de vitamina C, capacidad antioxidante y polifenoles totales en el zumo de naranja, mandarina y toronja a partir de la digestión in vitro en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoPonciano Rojas, Alfredo Josué. Contenido de vitamina C, capacidad antioxidante y polifenoles totales en el zumo de naranja, mandarina y toronja a partir de la digestión in vitro en tres estados de madurez. Tesis para ... -
Actitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoCisneros Alania, Valeria y Cisneros Alania, Oriana. Actitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023. Tesis para optar el ... -
Caracterización y aceptabilidad de una bebida funcional a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camote (Ipomoea batatas L)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoTesista: Jhon Fredy Lino Abad y Santos Gaudencio Godoy Soto, tema Caracterización y aceptabilidad de una bebida funcional a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camote (Ipomoea batatas l). Tesis para optar el título de ... -
Efecto de cocción y digestión in vitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en el extracto de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoARIZA CRUZ, Cenia Yermi y MURGA ASENCIOS Carmen Roció. Efecto de cocción y digestión in vitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en el extracto de maíz morado (Zea mays L.). Tesis ... -
Efecto del almacenamiento en las propiedades antioxidantes de cinco frutos en tres estados de madurez producido en la región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoRojas Martel, Nehemias; Duran Encarnación, Wilmer “Efecto del almacenamiento en las propiedades antioxidantes de cinco frutos en tres estados de madurez producido en la región Huánuco” Tesis para obtener título de Ingeniero ... -
Diseño y contrucción de un prototipo de campos magnéticos para inactivar microrganismos en el procesamiento de néctares
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoHasta ahora los métodos térmicos son las operaciones que garantizan la destrucción de patógenos en las bebidas de fruta, sin embargo, estos procesos disminuyen las propiedades nutricionales y sensoriales del producto. La ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en el tiempo de maduración y contenido de carotenos y vitamina C del durazno (Prunus persica L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoRodriguez Daza, Yhony y Carhuapoma Acevedo, Rosalia Carolyn. Efecto del tratamiento hidrotérmico en el tiempo de maduración y contenido de carotenos y vitamina C del durazno (Prunus persica L.). Tesis para optar el título ... -
Efecto del secado en las propiedades antioxidantes de hojas de Malva Real (Alcea rosea L.), Toronjil (Melissa officinalis L.) y Congona (Peperomia inaequaliflia) para la elaboración de un filtrante con hojas de Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoAGUIRRE CUBILLAS, Lisbeth Efecto del secado en las propiedades antioxidantes de hojas de Malva Real (Alcea rosea L.), Toronjil (Melissa officinalis L.) y Congona (Peperomia inaequaliflia) para la elaboración de un filtrante ... -
Aplicación del ultrasonido en el almidón de la semilla de lúcuma (Pouteria lúcuma) y evaluar su efecto en el bioplástico
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoSANTILLAN RAMIREZ, Gisela Wendy. “APLICACIÓN DEL ULTRASONIDO EN EL ALMIDÓN DE LA SEMILLA DE LÚCUMA (Pouteria lúcuma) Y EVALUAR SU EFECTO EN EL BIOPLÁSTICO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Evaluación de la calidad de licor producido por la fermentación de pulpa de plátano morado (Musa acuminata) Y CHIRIMOYA (Annona cherimola)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoMARTIN MAYO, Romario. Evaluación de la calidad de licor producido por la fermentación de pulpa de plátano morado (Musa acuminata) y chirimoya (Annona cherimola). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Determinación de parámetros óptimos en la obtención de pectina a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) del Clon CCN 51
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoCRUZ CHAVEZ, Donald Slayton. Determinación de parámetros óptimos en la obtención de pectina a partir de la cáscara de cacao (theobroma cacao l.) del clon CCN 51. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto de los niveles de harina de pituca (Colocasia Esculenta) como sustituto del maíz amarillo (Zea Mays) en el engorde de cuyes
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa crianza de cuyes en el ámbito rural ha mostrado un crecimiento importante en la agricultura familiar, pero la compra de insumos de productos necesarios para la alimentación balanceada es costosa, por lo que la importancia ... -
Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso restringidoTARAZONA MATÍAS, Helen. Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Efecto de un recubrimiento a base de mucilago de la penca de sábila (Aloe barbadensis Miller), aceite de orégano (Origanum Vulgare) y propóleo en la conservación de la palta (Persea americana Mill) variedad Hass
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoGUZMÁN ACOSTA, Pier Giacomo; RAMOS EVARISTO, César Augusto. “EFECTO DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE MUCILAGO DE LA PENCA DE SÁBILA (Aloe barbadensis Miller), ACEITE DE ORÉGANO (Origanum Vulgare) Y PROPÓLEO EN LA CONSERVACIÓN ... -
Extracción de hidrocoloide del mesocarpio de granadilla (Passiflora Ligularis) mediante los métodos convencional y asistido por ultrasonido para la elaboración de bioplástico
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoESPINOZA DEL PINO, Gianmarco. Extracción de hidrocoloide del mesocarpio de granadilla (Passiflora Ligularis) mediante los métodos convencional y asistido por ultrasonido en la elaboración de bioplástico. Tesis para optar ... -
Evaluación del tostado en las características sensoriales de cinco formas de preparación del café (Coffea) en taza
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoALVARADO PASCUAL, Hilmars Jhomars. Evaluación del tostado en las características sensoriales de cinco formas de preparación del café (coffea) en taza. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de bioplásticos a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) y plátano (Musa paradisiaca) de residuos de pollerías y tacacherías de la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoMARTEL TOLENTINO, Giuliana Alexandra. “OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) Y PLÁTANO (Musa paradisiaca) DE RESIDUOS DE POLLERÍAS Y TACACHERÍAS DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO”. Tesis ... -
Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMALLQUI BUSTILLOS, Héctor Adbiel & PAREDES CHAHUA, Elisa. Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis). Tesis para optar el ... -
Efecto del alimento balanceado y del alimento domestico en las características biométricas y sensoriales de tilapia (Oreochromis Niloticus) criados en piscigranjas de Tocache
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoTello Montesinos, Sandra. EFECTO DEL ALIMENTO BALANCEADO Y DEL ALIMENTO DOMESTICO EN LAS CARACTERÍSTICAS BIOMÉTRICAS Y SENSORIALES DE TILAPIA (Oreochromis Niloticus) CRIADOS EN PISCIGRANJAS DE TOCACHE. Tesis para ...