Browsing Tesis de Pregrado by Title
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Aceptabilidad del vino de arándano (vaccinium mehdionale) elaborado con los parámetros óptimos en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl arándano (Vaccinium meridionale) también conocido como gongapa, es un cultivo estacional y se cultiva mayormente en el sur del Perú, es una especie que se encuentra casi desapercibida debido a que su producción comercial ... -
Actitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoCisneros Alania, Valeria y Cisneros Alania, Oriana. Actitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023. Tesis para optar el ... -
Alimentación de cuyes a base de harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la localidad de Chavinillo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la ... -
Aplicación de aceite esencial de canela (Cinnamomum Verum) y clavo de olor (Syzygium Aromaticum) en la cobertura comestible y tiempo de vida útil de la fresa (Fragaria Ananassa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl propósito de la investigación fue evaluar el uso de las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (0.025 y 0.05%) y clavo de olor (0.025% y 0.05%) en la cobertura comestible de la fresa (Fragaria ananassa) en ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Aplicación de ultrasonido y ácido ascórbico en la obtención de crema a partir de la palta (Persea americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAVALOS VILLEGAS, Josías Manolo. “APLICACIÓN DE ULTRASONIDO Y ÁCIDO ASCÓRBICO EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE CREMA A PARTIR DE LA PALTA (Persea americana)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Aplicación del ultrasonido en el almidón de la semilla de lúcuma (Pouteria lúcuma) y evaluar su efecto en el bioplástico
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoSANTILLAN RAMIREZ, Gisela Wendy. “APLICACIÓN DEL ULTRASONIDO EN EL ALMIDÓN DE LA SEMILLA DE LÚCUMA (Pouteria lúcuma) Y EVALUAR SU EFECTO EN EL BIOPLÁSTICO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Aprovechamiento de cáliz de aguaymanto (Physalis Peruviana) y cáscara de yacón (Smallanthus Sonchifolius) para la producción de bioetanol.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoAnte la creciente demanda por el consumo de combustibles fósiles y su efecto derivado de calentamiento global, existe la necesidad de buscar diferentes fuentes renovables para la producción de combustibles. La generación ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ... -
Caracterización de los principales componentes del Aceite Esencial de Muña (Minthostachys mollis) y su aplicación para alargar la vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se caracterizó los principales componentes y se evaluó su efecto del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) en la vida útil de los quesos frescos. Para la obtención del aceite esencial ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de veinte cultivares de yuca ( Manihot esculenta Crantz) de la colección del Instituto Nacional de Innovación Agraria
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa yuca (Manihot esculenta Crantz) es una de las raíces de mayor consumo en Perú, presenta contenidos considerables de carbohidratos; sin embargo es un alimento muy perecible debido a su elevado contenido de humedad. Por ... -
Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de diez clones de camote (Ipomoea batatas l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigacion permitió determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de diez clones promisorios de camote (Ipomoea batatas L.) del INIA, provenientes de la Estación Experimental Agrícola Donoso – Huaral ... -
Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa w.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación realizada en el Centro Experimental La Molina del INIA, tuvo como propósito determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua del ... -
Caracterización y aceptabilidad de una bebida funcional a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camote (Ipomoea batatas L)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoTesista: Jhon Fredy Lino Abad y Santos Gaudencio Godoy Soto, tema Caracterización y aceptabilidad de una bebida funcional a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camote (Ipomoea batatas l). Tesis para optar el título de ... -
Cinética de la estabilidad de vitamina c, antocianinas y actividad antioxidante en la bebida funcional a base de tumbo (Pasiflora Mollisima) y Mashua Negra (Tropaeolum Tuberosun).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de la estabilidad de vitamina C, antocianinas y actividad antioxidante elaborado a base de tumbo (Pasiflora mollisima) y mashua negra (Tropaeolum tuberosun); que ... -
Contenido de acrilamida en chifles en cuatro variedades de plátano
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoRodríguez Gutiérrez, Manuel Enrique. Contenido de acrilamida en chifles en cuatro variedades de plátano. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad ... -
Contenido de antocianinas,polifenoles totales,vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra(tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la Región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa mashua negra (Tropaeolum tuberosum), se consume por su valor diurético y nutritivo, tienen apreciables cantidades de aminoácidos esenciales como lisina, carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas A, C y minerales como ... -
Contenido de vitamina C, capacidad antioxidante y polifenoles totales en el zumo de naranja, mandarina y toronja a partir de la digestión in vitro en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoPonciano Rojas, Alfredo Josué. Contenido de vitamina C, capacidad antioxidante y polifenoles totales en el zumo de naranja, mandarina y toronja a partir de la digestión in vitro en tres estados de madurez. Tesis para ... -
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Desarrollo de un prototipo de freidora a vacío y su influencia en el contenido de acrilamida en papas (Solanum Tuberosum) fritas.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación se centró en desarrollar un prototipo de fritura de vacío compuesto por un recipiente de fritado, de una fuente de calentamiento a gas propano, una bomba de vacío y un sistema de condensación, ...