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Aprovechamiento de cáliz de aguaymanto (Physalis Peruviana) y cáscara de yacón (Smallanthus Sonchifolius) para la producción de bioetanol.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
Ante la creciente demanda por el consumo de combustibles fósiles y su efecto derivado de calentamiento global, existe la necesidad de buscar diferentes fuentes renovables para la producción de combustibles. La generación ...
Evaluación del gas hidrógeno usado como conservante en carnes de res y ovino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
La conservación de la carne de res y ovino es un problema en nuestro
país, para garantizar su calidad total es menester brindarle un manejo y
cuidado desde mucho antes del nacimiento de los animales hasta su
comercialización ...
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
La industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la
característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de
tecnologías emergentes surge como alternativa, ...
Efecto de cocción y digestión INVITRO en el contenido de compuestos bioactivos de frejoles (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El Perú es productor de variedades de frejoles, pero se desconoce acerca de
sus propiedades antioxidantes. El objetivo de la investigación fue evaluar el
efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de ...
Elaboración de queso de chancho con diferentes proporciones de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
Los productos cárnicos, se consumen en diferentes lugares del mundo, destacando
al queso de chancho, en la que se utiliza partes de cerdo, carne de vacuno, grasa,
polifosfato entre otros. En la actualidad, la exigencia ...
Efecto de diferentes porcentajes de harina de kudzu (Pueraria Phaseoloides) en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El cuy con NC. (Cavia porcellus) es una especie que contiene una gran cantidad de proteína animal, por lo que diferentes grupos poblacionales han encontrado alternativas a la carne de cuy, tanto en la comida como en los ...
Efecto de la cocción y digestión invitro, en las propiedades antioxidantes en cáscara y pulpa de Mashua Negra (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El Perú es productor de mashua negra (Tropaeolum tuberosum), el cual su
producción es bajo a nivel regional y nacional así mismo se desconoce acerca
de sus propiedades antioxidantes. El objetivo de la investigación fue ...
Uso de diferentes porcentajes de harina de alcachofa (Cynara scolymus) como sustituto parcial de la harina de trigo (Triticum durum) en la elaboración de pastas largas secas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito elaborar una pasta
larga seca a partir de una mezcla de harina de trigo comercial y harina de las
brácteas de alcachofa con sustituciones de 10, 15, 20, 25 y 30% y ...
Evaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos
alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y
análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio ...
Alimentación de cuyes a base de harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la localidad de Chavinillo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la ...