Show simple item record

dc.contributor.advisorPineda Claudio, Teófilo Miguel
dc.contributor.authorCiriaco Huacho, Limber
dc.contributor.authorVillanueva Lavado, Hugo
dc.contributor.authorHipolo Zevallos, Roger Marloth
dc.date.accessioned2023-11-17T15:19:06Z
dc.date.available2023-11-17T15:19:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9053
dc.description.abstractEn la Provincia de Hubei China, aparece por primera vez una nueva enfermedad que tenía por característica la neumonía y dificultad para respirar, causada por un nuevo corona virus (SARS-CoV-2). La Organización Mundial de la Salud (OMS) la denominó COVID 19. Y la declaró como pandemia a nivel global, desde ese momento muchos países estuvieron en situación de confinamiento puesto que las medidas de contención como cuarentena, distanciamiento y aislamiento no pudieron evitar la propagación de la enfermedad contagiosa. Ocasionando maltrato psicológico económico, social, físico y alimentario en todas las poblaciones.El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la Era del COVID 19 con los estilos de vida saludable de los estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente de la Facultad de Ciencias de la Educación-UNHEVAL-Huánuco, 2022. Fue un estudio de paradigma positivista y de corte cuantitativo, de tipo básico descriptivo, nivel correlacional y de diseño no experimental – transeccional. La muestra estuvo conformada por 79 estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente, a quienes se les aplicó dos cuestionarios tipo escala de Likerth, se recolectó los datos en un solo momento, luego se organizaron los datos para llegar a los siguientes resultados, la Era del COVID 19, tuvo una frecuencia donde destaca la contención media con 46,8%, al igual que los estilos de vida saludable que tuvo una frecuencia 74,7%. Se tuvo como conclusión, que la Era del COVID 19 se relaciona significativamente con los estilos de vida saludable de los estudiantes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_73493073_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCovid 19es_PE
dc.subjectVida saludablees_PE
dc.subjectCuarentenaes_PE
dc.subjectDistanciamientoes_PE
dc.subjectActividad fisicaes_PE
dc.titleLa era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias de la Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Educación, Especialidad: Biología, Química y Ciencia del Ambientees_PE
thesis.degree.disciplineBiología, Química y Ciencia del Ambientees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22516259
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5183-269Xes_PE
renati.author.dni73493073
renati.author.dni42611266
renati.author.dni72154672
renati.discipline511166es_PE
renati.jurorBarrionuevo Torres, Laura
renati.jurorTorres Martinez, Narda Socorro
renati.jurorRojas Inga, Fidel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [36]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess