Show simple item record

dc.contributor.advisorCribillero Roca, Mirian Corina
dc.contributor.authorValle Elescano, Renee Amparo
dc.date.accessioned2023-12-13T13:00:28Z
dc.date.available2023-12-13T13:00:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9165
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios nacen en la familia, pueden reforzarse en el medio escolar y universitario lo cual se contrastan en la comunidad en contacto con los pares y con el medio social. Mediante la educación nutricional se pretende modificar el comportamiento alimentario de las personas, pues esta constituye, pese a sus limitaciones, un instrumento eficaz para promover la salud y prevenir enfermedades. Por ello, se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre el Entrenamiento en Consejería Nutricional y Enfermedades Crónicas en los Estudiantes de Universidad Peruana Los Andes 2021. El recojo de datos se realizó un recojo de datos sobre las enfermedades crónicas mediante un cuestionario, cuyas preguntas fueron sometidos a una Prueba piloto de 10 estudiantes y luego sometidos a juicios de expertos especialistas en el tema teniendo como Resultados: que el 76,0 % (38) de los estudiantes tienen un conocimiento medio sobre consejería nutricional para evitar enfermedades crónicas, alto en un 14,0% (7) y bajo en un 10,0% (5). Esto quiere decir que de 50 estudiantes sus conocimientos son medios en el entrenamiento en consejería nutricional para evitar enfermedades crónicas. Concluyendo: Que existe relación entre el Entrenamiento en Consejería Nutricional y Enfermedades Crónicas en los estudiantes de Universidad Peruana los Andes 2021.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_20040038_D;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEntrenamiento en consejería nutricionales_PE
dc.subjectEnfermedades crónicases_PE
dc.titleEntrenamiento en consejería nutricional para evitar enfermedades crónicas en los alumnos de Universidad Peruana los Andes 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Saludes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni06134752
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4683-3633es_PE
renati.author.dni20040038
renati.discipline912028es_PE
renati.jurorRojas Cotrina, Amancio Ricardo
renati.jurorDamaso Mata, Bernardo Cristobal
renati.jurorRojas Bravo, Violeta Benigna
renati.jurorSoto Hilario, Juvita Dina
renati.jurorEsteban Rivera, Edwin Roger
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess