dc.contributor.advisor | Osorio Flores, Ever | |
dc.contributor.author | Gomez Chavez, Rafael Jairo | |
dc.contributor.author | Soto Pozo, Yosep Diego | |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T14:20:49Z | |
dc.date.available | 2023-12-14T14:20:49Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/9219 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la tesis es evaluar las propiedades físico - mecánicas del mortero con
dosificación de 1:6 adicionando cascara de huevo frente a un mortero convencional con
dosificación de 1:4, en el distrito de Pillco Marca.
La tesis que se ha desarrollado es de tipo aplicada-cuantitativa, con diseño
experimental. Se realizó un total 30 probetas cúbicas, 25 pilas de albañilería y 25 muretes, que
abarcan 5 diseños de mezclas de mortero; una de dosificación convencional 1:4, y cuatro
experimentales de dosificación 1:6 adicionando cascara de huevo en porcentajes de 5%, 10%,
15% y 20% respecto al peso del cemento. Como metodología se analizó mediante observación
directa y se utilizó las Normas NTP y RNE E. 070 para el procedimiento de ensayos y análisis
de datos obtenidos.
Se obtuvo que, las propiedades físico - mecánicas del mortero experimental con adiciones
de cascara de huevo son similares al de un mortero convencional. Pero la mezcla del mortero
con adición de 10% es la que cumple los valores de resistencia regidos por la Norma peruana
RNE E.070. Por ende, se concluye que es factible el uso mortero con dosificación 1:6 y adición
de cascara de huevos para reducir costos en construcciones de albañilería confinada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T023_71567986_T; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Propiedades físico | es_PE |
dc.subject | Mecánicas | es_PE |
dc.subject | Mortero | es_PE |
dc.subject | Cascara de huevo | es_PE |
dc.title | Propiedades físico-mecánicas del mortero con cascara de huevo frente a uno convencional, en muros de albañileria, Distrito de Pillco Marca – Huánuco 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 22421796 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1947-1171 | es_PE |
renati.author.dni | 71567986 | |
renati.author.dni | 71784782 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Quintanilla Herrera, Elisa Raquel | |
renati.juror | Dominguez Magino, Mauro Antonio | |
renati.juror | Narro Jara, Luis Fernando | |
renati.juror | Soto Coz, Lyndon Victor | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |