Show simple item record

dc.contributor.advisorOrtega Buitron, Marisol Rossana
dc.contributor.authorChiara Zevallos, Edward James
dc.date.accessioned2023-12-19T16:47:08Z
dc.date.available2023-12-19T16:47:08Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9269
dc.description.abstractObjetivo: Determinar efecto de la pasta de theobroma cacao en la disminución del biofilm dental en niños de la institución educativa N° 33130 CV “Leoncio Prado” de Moras 2023. Metodología: El estudio presento una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, con un diseño cuasiexperimental, donde se trabajó con una población muestral de 42 niños donde se utilizó como técnica la observación y como instrumento un cuestionario guía de observación. Resultados: De los 42 alumnos en estudio antes de la aplicación de la pasta de Theobroma cacao, se encontró que el 71.4% (30) presentaron índice de placa bacteriana regular, y 28.6% (12) un índice de placa bacteriana malo, después de la aplicación de la pasta de Theobroma cacao, los estudiantes presentaron un 21,4% (9) de índice de placa bacteriana excelente, y el 78.6% un índice de placa bacteriana buena. El efecto que tuvo la aplicación de la pasta de Theobroma cacao en 7 días fue regular el 88.1% (37), y buena el 11.9%, en la aplicación a los 14 días presento un efecto bueno con un 100% (42) y a los 28 días de aplicación presento un efecto bueno de 78.6% (33), y excelente un 21.4% (9). el efecto de la pasta de Theobroma cacao, en la reducción de la placa bacteria en el sexo femenino fue el 35,7% (15) buena y el 16.7% (7) excelente, en las edades de 7 años un efecto bueno del 47,6% (20) y excelente el 16.7% (7). Conclusión: Se llegó a establecer que la efectividad de la pasta de Theobroma Cacao en la disminución del biofilm dental fue significativo en niños de la institución educativa N° 33130 C.V. Leoncio Prado – Moras, Huánuco 2023, datos que fueron corroborados mediante una significancia asintótica bilateral del valor p = 0.001, menor al valor p = 0.05es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_72553052_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTheobroma cacaoes_PE
dc.subjectBiofilmes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.titleEfecto de la pasta de Theobroma cacao en la disminución del Biofilm dental en niños de la Institución Educativa N° 33130 C.V. Leoncio Prado – Moras, Huánuco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni43107651
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6283-2599es_PE
renati.author.dni72553052
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorGonzales Soto, Cesar Lincoln
renati.jurorAlbornoz Flores, Wilmer Jhon
renati.jurorSimon Verastegui, Edgar
renati.jurorAscayo Leon, Orlando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess