Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas García, José Luis
dc.contributor.authorGalvez Ayala, Debby Green
dc.date.accessioned2024-02-22T14:15:53Z
dc.date.available2024-02-22T14:15:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9713
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo lograr determinar los factores de riesgo y presencia de Salmonella spp y Escherichia coli en piensos a granel para caninos expendidos en el Mercado N° 02 en Surquillo, en el presente año. El nivel de estudio fue descriptivo relacional, de tipo analítico, observacional, transversal y prospectivo, se consideró 40 muestras de piensos, recolectados de 10 puestos de venta, realizándose un muestreo no probabilístico por conveniencia, se usaron guías de observación y posterior estudio de las muestras en el laboratorio veterinario Tier gen, para realizar el análisis de datos se utilizó estadística descriptiva e inferencial, como la prueba de Chi2 y el programa SPSS versión 25.0. Los resultados muestran una prevalencia de Salmonella spp de 0% y de Escherichia coli de 25%, en el estudio de factores de riesgo, no se demostró asociación significativa entre manejo de alimentos con Salmonella spp (p= 1.00) y Escherichia coli (p= 0.426), prácticas de higiene con Salmonella spp (p=1.00) y Escherichia coli (p=1.00), conocimientos previos Salmonella spp (p=1.00 ) y Escherichia coli (p=0.465), e infraestructura adecuada Salmonella spp (p=1.00) y Escherichia coli (p=0.426), para la presencia de ambas bacterias. Concluyendo que no existe asociación entre los factores de riesgo y la presencia de Salmonella spp y Escherichia coli en los piensos a granel para caninos en el Mercado N° 02 de Surquillo - 2023es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_42677730_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectSalmonella sppes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectPiensoses_PE
dc.subjectGraneles_PE
dc.titleFactores de riesgo y presencia de Salmonella spp Y Escherichia coli en piensos a granel para caninos en el mercado N° 02 Surquillo – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42463029
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0718-3693es_PE
renati.author.dni42677730
renati.discipline841038es_PE
renati.jurorDiaz Zegarra, Julio Cesar
renati.jurorChuquiyauri Talenas, Miguel Angel
renati.jurorEscobedo Bailon, Christian Michael
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [296]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess