dc.contributor.advisor | Vargas García, José Luis | |
dc.contributor.author | Galvez Ayala, Debby Green | |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T14:15:53Z | |
dc.date.available | 2024-02-22T14:15:53Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/9713 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo lograr determinar los factores de riesgo y presencia de Salmonella spp y Escherichia coli en piensos a granel para caninos expendidos en el Mercado N° 02 en Surquillo, en el presente año. El nivel de estudio fue descriptivo relacional, de tipo analítico, observacional, transversal y prospectivo, se consideró 40 muestras de piensos, recolectados de 10 puestos de venta, realizándose un muestreo no probabilístico por conveniencia, se usaron guías de observación y posterior estudio de las muestras en el laboratorio veterinario Tier gen, para realizar el análisis de datos se utilizó estadística descriptiva e inferencial, como la prueba de Chi2 y el programa SPSS versión 25.0. Los resultados muestran una prevalencia de Salmonella spp de 0% y de Escherichia coli de 25%, en el estudio de factores de riesgo, no se demostró asociación significativa entre manejo de alimentos con Salmonella spp (p= 1.00) y Escherichia coli (p= 0.426), prácticas de higiene con Salmonella spp (p=1.00) y Escherichia coli (p=1.00), conocimientos previos Salmonella spp (p=1.00 ) y Escherichia coli (p=0.465), e infraestructura adecuada Salmonella spp (p=1.00) y Escherichia coli (p=0.426), para la presencia de ambas bacterias. Concluyendo que no existe asociación entre los factores de riesgo y la presencia de Salmonella spp y Escherichia coli en los piensos a granel para caninos en el Mercado N° 02 de Surquillo - 2023 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T023_42677730_T; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.subject | Salmonella spp | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Piensos | es_PE |
dc.subject | Granel | es_PE |
dc.title | Factores de riesgo y presencia de Salmonella spp Y Escherichia coli en piensos a granel para caninos en el mercado N° 02 Surquillo – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 42463029 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0718-3693 | es_PE |
renati.author.dni | 42677730 | |
renati.discipline | 841038 | es_PE |
renati.juror | Diaz Zegarra, Julio Cesar | |
renati.juror | Chuquiyauri Talenas, Miguel Angel | |
renati.juror | Escobedo Bailon, Christian Michael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |