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dc.contributor.advisorSotero Solis, Victor Erasmo
dc.contributor.authorVelazco Castro, Ena Vilma
dc.date.accessioned2024-03-08T15:21:35Z
dc.date.available2024-03-08T15:21:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9815
dc.description.abstractEl consumo de alimentos orgánicos a nivel mundial viene en aumento acelerado, debido a los beneficios que se obtiene para la salud y el medio ambiente, por ello, esta investigación tuvo como objetivo evaluar la fuente, fitotoxicidad y dosis de bioabono para el rendimiento y calidad de fruto en camu camu Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh – Ucayali, se realizaron tres ensayos 1) elaboración de bioabono, 2) prueba de fitotoxicidad y 3) rendimiento y calidad de fruto de camu camu, para la elaboración del bioabono se utilizó estiércol de ganado vacuno en crianza extensiva, mixta e intensiva, se realizó la prueba de fitotoxicidad con el bioabono que presentó mejores características físicas, químicas y microbiológicas, seguidamente, la dosis que obtuvo mayor índice de germinación para la lechuga, en la prueba de fitotoxicidad, se utilizó en el cultivo de camu camu, los resultados indican que el bioabono elaborado con estiércol de ganado vacuno en crianza extensiva tuvo los mejores parámetros físicos, químicos y microbiológicos, la prueba de fitotoxicidad evidenció que la dilución 3/100 presenta mejor índice de germinación (104.3), la respuesta a las dosis de bioabono en el rendimiento y calidad de fruto fue con la dosis ocho por ciento de bioabono, en conclusión el bioabono elaborado con estiércol de ganado vacuno en crianza extensiva, tuvo los mejores parámetros físicos, químicos y microbiológicos, la dilución 3/100 del bioabono promovió el mayor crecimiento de la radícula en Lactuca sativa, aplicando 8% de bioabono a las plantas de camu camu se obtuvo 5.4 toneladas/Ha de frutos de camu camu, mejor calidad física de los frutos y presencia de ácido ascórbico, antocianinas y flavonoides en el fruto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_20569839_D;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAbono Orgánico Líquidoes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.subjectVacazaes_PE
dc.subjectBiofertilizante líquidoes_PE
dc.titleFuente fitotoxicidad y dosis de bioabono para el rendimiento y calidad de fruto en Myrciaria dubía HBK Mc Vaughes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni05236521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3562-605Xes_PE
renati.author.dni20569839
renati.discipline521188es_PE
renati.jurorManrique de Lara Suárez, Digna Amabilia
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando
renati.jurorParagua Morales, Melecio
renati.jurorLimaylla Jurado, Ruben Victor
renati.jurorJacobo Salinas, Santos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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