Repositorio Institucional UNHEVAL: Recent submissions
Now showing items 5201-5220 of 10140
-
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Evaluación de las propiedades antioxidantes de espina amarilla (berberis laurina) en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades antioxidantes de espina amarilla (Berberís laurina) en sus tres estados de madurez; referente a la caracterización físico química se determinaron por los métodos ... -
Elaboración de cerveza a partir de malta de maíz (zea mays) y quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue elaborar cerveza a partir de malta de maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa), utilizando el grano del maíz amiláceo y quinua de variedad Blanca de Junín. Se determinó los ... -
Obtención de biopelículas de almidón a partir de dos variedades de maíz amiláceo y amarillo duro (zea mays. L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn mundo existen acumulación de basura que incluyen toneladas de plásticos. El almidón constituye una fuente importante para la elaboración de biopelículas, los tubérculos, frutas, semillas, cereales entre otros representan ... -
Efecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas del mango tipo kent y keitt (manguífera índico)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoNuestro país es productor de una gran diversas frutas, pero es poco la información sobre las nuevas tecnologías de conservación. El objetivo de la investigación consistió en evaluar el efecto de tiempo y temperatura de ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico con diferentes concentraciones de ácido ascórbico en las características fisicoquímicas y organolépticas de las hojuelas de yacón (smallanthus sonchifolius) deshidratada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación describe los resultados de las evaluaciones que se obtuvo de los efectos de los tratamientos hidrotérmicos con diferentes concentraciones de ácido ascórbico y temperaturas, en las características fisicoquímicas ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Efecto de procesos de cocción y digestibilidad invitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante de papas nativas (solanum tuberosum spp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl Perú es productor y cuna de más de 3500 variedades de papas, sin embargo es poco la información sobre sus propiedades antioxidantes que poseen. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de procesos de cocción ... -
Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó ... -
Polifenoles totales y actividad antioxidante en una bebida funcional obtenida a partir del mucílago de la corteza de huampo blanco (heliocarpus americanus l.) y chía (salvia hispanica l.) edulcorado con stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas bebidas son el segundo grupo entre los alimentos con mayor crecimiento, el mayor número de lanzamientos en bebidas a nivel mundial, corresponde a las bebidas funcionales. La investigación busco determinar el contenido ... -
Relación entre las características del suelo y la concentración de cadmio en los tejidos de la planta de cacao (theobroma cacao l.) en Pumahuasi, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el propósito de relacionar la concentración del cadmio en el sistema suelo-planta (SSP). Se eligieron tres parcelas representativas, una con manejo convencional, tradicional y orgánico ... -
Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de la betarraga (beta vulgaris l.) variedad detroit, en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco – Huanuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de la betarraga (Beta vulgaris L.) variedad Detroit, en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco – Huánuco, se realizó en Gochachilca, zona ... -
Efecto de distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (phaseolus vulgaris.l) variedad capsula en condiciones edafoclimaticas del distrito de Panao_Coñaica 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación efecto de distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L) variedad capsula en condiciones edafoclimaticas del C.P de Coñaica, distrito Panao 2018. El tipo de investigación ... -
Efecto del abonamiento con guano de isla en el rendimiento del cultivo de col (Brassica oleracea L) variedad lombarda (Capitata f. rubra) en condiciones agroecológicas de Colicocha 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl guano de isla es uno de los abonos naturales de mejor calidad en el mundo por su alto contenido de nutrientes, el cual no es frecuentemente utilizado en la producción de los cultivos. Estas razones permitieron plantear ... -
La fertilización en el rendimiento de la col corazón de buey (brassica oleracea l.) en condiciones edafoclimaticas de Jillijirca Panao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de las dosis de fertilización con NPK en el rendimiento de la col (Brassica oleracea L.) Var. corazon de buey, en condiciones edafoclimaticas de Jillijirca Panao. El ... -
Caracterización genética: morfológica y molecular de kuyacsa (mirabilis expansa [ruiz y pav.] standl.), de la región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe caracterizó genéticamente, empleando marcadores morfológicos y moleculares ISSR en 20 accesiones de kuyacsa (Mirabilis expansa [Ruiz y Pav.] Standl.) colectadas en la Región Huánuco. En la descripción morfológica, se ... -
Efecto de tres densidades de plantas en el rendimiento de maíz (Zea mays L.) hibrido Dekalb 7088 y variedad marginal T28 en condiciones edafoclimaticas del señor de los milagros de garbanzo, Santa Maria del Valle, Huánuco – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la localidad de Señor de los Milagros de Garbanzo, perteneciente al distrito de Santa María del Valle, con el objetivo de evaluar el efecto de las densidades de plantas en el rendimiento del ... -
Efecto de los Em (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradacion de residuos pecuarios, en condiciones del vivero forestal la Esperanza 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, “EFECTO DE LOS EM (Microorganismos Eficaces) Y LEVADURAS EN LA DEGRADACION DE RESIDUOS PECUARIOS, EN CONDICIONES DEL VIVERO FORESTAL LA ESPERANZA 2019”, con el objetivo; Determinar el efecto de EM ... -
Uso de las TIC y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial Padre Abad de Tingo Maria, Huánuco, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación contiene el informe de los aspectos más significativos del uso de las TIC influye en el desempeño docentes de la Institución Educativa Padre Abad de Tingo María, Huánuco, 2019; siendo ... -
Factores laborales relacionados al desempeño directivo en la Unidad de Gestión Educativa Local Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre los factores laborales y el desempeño de los directivos de la Unidad de Gestión Educativa Local Huánuco, 2018. El ámbito de estudio se circunscribe ...