Browsing by Subject "Fenología"
Now showing items 1-10 of 10
-
Abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca Salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba - Huacrachuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba Huacrachuco. El tipo de investigación aplicada, el nivel ... -
Adaptación de cultivares de sandía (Citrullus lanatus) bajo condiciones edafoclimáticas del Valle de Asa-Pinra-Huacaybamba- Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar que cultivares de sandía (Citrullus lanatus) introducidos se adaptan adecuadamente bajo las condiciones edafoclimáticas de valle de Asa-Pinra-Huacaybamba-Huánuco. La metodología ... -
Adaptación de variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) en las condiciones edafoclimáticas de Pinra-Huacaybamba - Huánuco, 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar cuál de las variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) introducidos se adapta adecuadamente bajo las condiciones edafoclimáticas de Pinra, Huacaybamba. La metodología ... -
Adaptación y rendimiento de híbridos y variedades de col (Brassica oleracea L. var. Capitata) en condiciones de Carancho – Umari – Pachitea - Huánuco, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn el trascurrir de los años, el planeta Tierra atraviesa por situaciones cambiantes, con climas extremos que afrentan el normal crecimiento de las plantas, es por ello que diversas empresas productoras de semillas, ... -
Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea Mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación, titulado “Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco”, tuvieron como ... -
Fenología de seis variedades de rosa (Rosa sp) en producción abierta de Cayhuayna – Huánuco – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el Centro de Investigación Frutícola y Olericola (CIFO) UNHEVAL, cuyo objetivo fue determinar el comportamiento fenológico de seis variedades de rosa para la obtención de flor cortada. Se ... -
Fenología y rendimiento de variedades de chía (salvia hispanica) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo Huacrachuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl este trabajo de investigación “Fenología y rendimiento de variedades de chía (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo-Huacrachuco 2018”; cuyo objetivo general fue: Determinar la fenología y ... -
Inoculación de Trichocastle y Basu en la fenología y rendimiento del tomate (Lycopersicum esculentum Mill) variedad ro grande en condiciones de azotea - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se ejecutó en la Urbanización Santa Zefora Mz. B Lote 10, distrito de Amarilis, Provincia de Huánuco, Región Huánuco, con característica meteorológica de UTM 9° 56´ 30” S y 76° 14´ 25” 0, 364036.9 X, ... -
Potencial agronómico en accesiones de Mashua (Trapaeloum tuberosum Ruiz & Pav.) del Perú, cultivados en la localidad de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa Mashua es un tubérculo que forma parte de la seguridad alimentaria de miles de familias campesinas en los andes a través del autoconsumo o la generación de ingresos monetarios, que aún falta explotar sosteniblemente, ... -
Potencial agronómico en accesiones de Olluco (Ullucus tuberosus Caldas) del Perú, bajo las condiciones climáticas de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl olluco es el tubérculo más utilizado por los pobladores andinos después de la papa que aún falta explotar sosteniblemente, razón de ellos la investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial agronómico en accesiones ...