Show simple item record

dc.contributor.advisorVidal Jaimes, Edwin
dc.contributor.authorFlores Altamirano, Deybis
dc.date.accessioned2017-08-25T22:00:55Z
dc.date.available2017-08-25T22:00:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00682/A62
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1122
dc.description.abstractEn la investigación ‘’efecto de productos cúpricos para el control de la roya (Hemileia vastatrix) en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache - San Martín 2014’’, situado a 6 km de la provincia de Tocache, en el centro poblado de Nuevo Amanecer, localidad de Atusparia, desarrollado entre el período comprendido de noviembre 2013 a agosto del 2014, en plantaciones permanentes de café, ubicado a una altitud de 1 045 msnm, el objetivo fijado fue: evaluar el efecto de los productos cúpricos en el control de la roya (Hemileia vastatrix) y en el rendimiento en condiciones de Tocache, San Martín. Se utilizó el diseño de Bloques Completamente al Azar, con 5 tratamientos, 3 repeticiones, haciendo un total de 15 unidades experimentales, con los productos hidróxido cobre y proteinato de cobre a concentraciones de 0.2% y 0.25%. Siendo la técnica estadística ANDEVA y la prueba de DUNNETT al nivel de significación del 5%. Las variables evaluadas fueron: control de la roya amarilla mediante el índice de intensidad de daño en las hojas de café y el rendimiento mediante el peso en granos de café pergamino. Los tratamientos utilizados fueron: T0 (Testigo) T1 (Hidróxido de cobre al 0.2%) T2 (Hidróxido de cobre al 0.25%) T3 (proteinato de cobre 0.2%) y T4 (proteinato de cobre al 0.25%). Luego de analizar los cuadros se concluyó que: el hidróxido de cobre mostró mayor eficacia en el control de roya al 0.2%, obteniendo el porcentaje de severidad más bajo de 4,99% en comparación con el proteinato de cobre al 0.25% alcanzó 15% de severidad; mientras que para el rendimiento el hidróxido de cobre y el proteinato a la concentración del 0.2% muestran los mayores rendimientos con 29,07 g por planta y 26,17 g por planta respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNHEVAL
dc.subjectProductos cúpricoses_PE
dc.subjectControl de royaes_PE
dc.subjectRendimiento de café orgánicoes_PE
dc.titleEfectos de productos cúpricos en el control de roya (Hemileia vastatrix) y en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache, San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [423]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess