dc.contributor.advisor | Vidal Jaimes, Edwin | |
dc.contributor.author | Flores Altamirano, Deybis | |
dc.date.accessioned | 2017-08-25T22:00:55Z | |
dc.date.available | 2017-08-25T22:00:55Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | TAG/00682/A62 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1122 | |
dc.description.abstract | En la investigación ‘’efecto de productos cúpricos para el control de la roya (Hemileia vastatrix) en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache - San Martín 2014’’, situado a 6 km de la provincia de Tocache, en el centro poblado de Nuevo Amanecer, localidad de Atusparia, desarrollado entre el período comprendido de noviembre 2013 a agosto del 2014, en plantaciones permanentes de café, ubicado a una altitud de 1 045 msnm, el objetivo fijado fue: evaluar el efecto de los productos cúpricos en el control de la roya (Hemileia vastatrix) y en el rendimiento en condiciones de Tocache, San Martín.
Se utilizó el diseño de Bloques Completamente al Azar, con 5 tratamientos, 3 repeticiones, haciendo un total de 15 unidades experimentales, con los productos hidróxido cobre y proteinato de cobre a concentraciones de 0.2% y 0.25%. Siendo la técnica estadística ANDEVA y la prueba de DUNNETT al nivel de significación del 5%. Las variables evaluadas fueron: control de la roya amarilla mediante el índice de intensidad de daño en las hojas de café y el rendimiento mediante el peso en granos de café pergamino. Los tratamientos utilizados fueron: T0 (Testigo) T1 (Hidróxido de cobre al 0.2%) T2 (Hidróxido de cobre al 0.25%) T3 (proteinato de cobre 0.2%) y T4 (proteinato de cobre al 0.25%).
Luego de analizar los cuadros se concluyó que: el hidróxido de cobre mostró mayor eficacia en el control de roya al 0.2%, obteniendo el porcentaje de severidad más bajo de 4,99% en comparación con el proteinato de cobre al 0.25% alcanzó 15% de severidad; mientras que para el rendimiento el hidróxido de cobre y el proteinato a la concentración del 0.2% muestran los mayores rendimientos con 29,07 g por planta y 26,17 g por planta respectivamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional – UNHEVAL | |
dc.subject | Productos cúpricos | es_PE |
dc.subject | Control de roya | es_PE |
dc.subject | Rendimiento de café orgánico | es_PE |
dc.title | Efectos de productos cúpricos en el control de roya (Hemileia vastatrix) y en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache, San Martín | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |