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dc.contributor.advisorRomero Chávez, Javier
dc.contributor.authorSimon Atanacio, Edgardo
dc.date.accessioned2017-08-29T14:01:36Z
dc.date.available2017-08-29T14:01:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00694/S56
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1134
dc.description.abstractEsta investigación que tiene por título: Efecto de cuatro fungicidas en el control del mildiu (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Wild) variedad rosada Junín, desde julio a noviembre del 2015, tiene por finalidad el control sistemático del patógeno para reducir los costos de producción en el proceso de producir quinua siendo un emblema de nuestro legado cultural, para ello se usó 4 tipos de fungicidas: Infinito (Fluopicolida y Propamocarb), Fitoklin (Metalaxil) mildiu stop (ácido fosfórico) Promess (Propamocarb). La investigación ha sido experimental, y la forma de diseño (DBCA) con 5 tratamientos con 4 repeticiones, los datos se registrados 10 plantas de 39 plantas de cada parcela experimental ( la primera evaluación se hizo después de la primera aplicación, las posteriores evaluaciones, antes y después de la segunda y tercera evaluación) en un lapso de cada 20 días entre la primera, segunda y tercera evaluación y de 5 días después cada aplicación para conocer la funcionalidad de cada fungicida, las diferencias con el testigo. Las evaluaciones se realizaron en número de plantas, en porcentaje de infección, número de plantas afectadas y posteriores a ello se hizo la curva de la enfermedad (AUDPC). Los resultados en control de mildiu en incidencia de la enfermedad, en número de plantas afectadas desde la primera evaluación a resultado mejor el Tratamiento 2 (T2) presentando las mejores cualidades para el control del patógeno y el tratamiento 3 (T3) es el segundo que mejor controló al patógeno. En porcentaje de infección el tratamiento 2 (T2) y era el mejor al compararlo con el testigo y demás tratamientos. En grado de severidad en número de hojas afectadas el Tratamiento 2 (T2) seguido por el tratamiento 3 (T3), en la curva de la enfermedad (AUDPC) el que controló al patógeno en el momento adecuado era el tratamiento 2 (T2) durante todas las etapas fenológicas del cultivo, aunque se debe moderar el uso y solo aplicarlos en el momento propicio, cuando el ataque del patógeno lo amerite.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNHEVAL
dc.subjectEfecto de cuatro fungicidases_PE
dc.subjectControl del peronospora farinosaes_PE
dc.subjectQuinua variedad rosadaes_PE
dc.titleEfectos de cuatro fungicidas en el control del (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Will), variedad rosada Junin en Umari, Pachiteaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

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