Show simple item record

dc.contributor.advisorCornejo Y Maldonado, Antonio
dc.contributor.authorBlas Baldeón, Verónica
dc.date.accessioned2017-08-29T14:34:39Z
dc.date.available2017-08-29T14:34:39Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00695/B61
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1135
dc.description.abstractLa investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT). El tipo de investigación aplicada, nivel experimental la población constituida por las plantas de frijol por experimento estuvo compuesto por 1 664 plantas. El diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde las observaciones fueron tamaño y numero de vainas; peso de granos por planta, peso de 100 granos y peso de granos por área neta experimental. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, fichaje, observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo. Los resultados permitieron concluir; que existen diferencias significativas en el tamaño de vainas por planta con rangos entre 18,56 y 14,20 cm , en número de vainas entre 26,02 a 18,26 vainas, el rendimiento por ANE entre tratamientos son de 2,0 a 1,5 kg que al ser transformados a hectáreas, el promedio más alto 2 749.45 kilos (T1: DS: 0,20 m x 0,70 m) difiriendo estadísticamente del testigo quien obtuvo 2 141 kilos recomendando realizar el manejo fisionutricional para el incremento del rendimiento del frijol.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNHEVAL
dc.subjectManejo Fisionutricionales_PE
dc.subjectRendimiento del frijoles_PE
dc.subjectCondiciones edafoclimáticases_PE
dc.titleManejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [346]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess