dc.contributor.advisor | Briceño Yen, Henry | |
dc.contributor.author | Simon Jorge, Juan | |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T13:37:47Z | |
dc.date.available | 2016-10-25T13:37:47Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | TAG/00647/S56 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/118 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se llevó a cabo en (Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan)- CPIEC- UNHEVAL, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso - Pre Montano Tropical (mte -PT), el suelo es de clase textura! franco arenoso con un pH 7.6 ligeramente alcalino. El objetivo fue determinar y comparar el efecto del nivel bajo, medio y alto de potasio, magnesio y azufre en el contenido de antocianina en grano, coronta y rendimiento de maíz morado PMV- 581. El presente trabajo de investigación es experimental en su forma de Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA); que está constituido de 3 repeticiones, 4 tratamientos haciendo un total de 12 UE, el factor estudiado fue evaluación del efecto de niveles de potasio, magnesio y azufre en el contenido de antocianinas y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) Variedad PMV-581, en Canchan- Huánuco 2012. Los resultados nos indican que la dosis de 140- 100- 102 + 36Mg- 44S correspondiente al tratamiento T3 fue el que alcanzó el mayor contenido de antocianinas en coronta y grano con 1 122,17 y 92,40 mg/1 respectivamente; asimismo en el rendimiento de antocianina en coronta y grano con 76,41 y 33,96 kg/ha respectivamente. Igualmente, en los componentes de rendimiento fue el que obtuvo los máximos valores: número mazorcas fue de 49,33; en granos/hileras 27,28 granos y en el de hileras/mazorca 11 ,00 hileras. En cuanto a la longitud y diámetro de mazorcas fue de 17,19 cm y 4.80 cm respectivamente. En el peso de mazorcas de 8,37 kg/ANE y de 1 O 894,1 O kg/ha. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Efecto de niveles de potasio, magnesio y azufre | es_PE |
dc.subject | Contenido de antocianinas | es_PE |
dc.subject | Rendimiento maíz morado | es_PE |
dc.title | Evaluación del efecto de niveles de potasio, magnesio y azufre en el contenido de antocianinas y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad pmv - 581, en Canchan - Huánuco 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |