Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Reátegui, Juan
dc.contributor.authorPinedo Salinas, Efer
dc.date.accessioned2017-10-16T15:11:35Z
dc.date.available2017-10-16T15:11:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00670/P59
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1601
dc.description.abstractLa investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluyendo que las características socioeconómicas de los pequeños productores de cuyes tienen una condición de vida precaria, vivienda sin servicios básicos, limitadas vías de acceso a sus parcelas y evidente escasez de capital de trabajo. En la crianza de cuyes es poco exigente en la alimentación y es criado en pequeñas áreas e instalaciones de bajo costo. En la técnica de manejo, la principal debilidad de los criadores, es el desconocimiento de las prácticas de una crianza comercial con adecuada alimentación, higiene, mejoramiento genético y control pobíacional. Esto debido a limitaciones en la transferencia de tecnología, que no se encuentra fortalecida lo que impide que los avances tecnológicos puedan ser aplicados por el productor. Los sistemas de crianzas de cuyes para un manejo eficiente deben tenerse en cuenta las características de edad y peso de los animales; con una proporción adecuada de hembras y machos garantizando cruces no consanguíneos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectSistemas de producciónes_PE
dc.subjectProductores de cuyes_PE
dc.subjectCaracterísticas socio económicases_PE
dc.titleCaracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess