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dc.contributor.advisorBriceño Yen, Henry
dc.contributor.authorRios Trujillo, Juan
dc.date.accessioned2017-10-16T15:52:25Z
dc.date.available2017-10-16T15:52:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAG/00666/R63
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1605
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación "Caracterización morfológica de cultivares de maíz amiláceo (Zea mays L ) en condiciones agroecológicas de Quisca - Ambo 2013", se realizó en terreno del I.N.I.A. de la E.E.A. Santa Ana - Huancayo anexo Quisca, cuyo objetivo general fue: realizar la caracterización morfológica de los cultivares de maíz amiláceo (Zea mays L.) en condiciones agroecológicas de Quisca - Ambo, como objetivos específicos fueron: 1) identificar las características morfológicas de los cultivares de maíz amiláceo empleando el descriptor CIMMYT/1991 2) estudiar las variables cualitativas y cuantitativas de la planta, mazorca y grano de maíz amiláceo, en condiciones agroecológicas de Quisca, para ello se utilizó el nivel de investigación descriptivo, porque se describió las características morfológicas de los maíces evaluándose 22 cultivares como son: 11 cultivares de colores puros y 11 cultivares de colores con mezcla, analizándose con la técnica estadística descriptiva. Los parámetros evaluados fueron 14 caracteres cualitativos y 26 caracteres cuantitativos, donde se hizo evaluaciones de la planta dentro de sus características más resaltante tenemos días hasta la antesis y días hasta la emisión de estigmas siendo el cultivar C3 como el más precoz; para la característica altura de planta C6 obtuvo el mayor promedio con 2,67 m. De la mazorca las características más resaltantes tenemos el número de hileras por mazorca de los cuales el cultivar C10 obtuvo el mayor promedio con una media de 13,1; para longitud de mazorca el cultivar C6 fue el más sobresaliente con promedio de 20,72 cm; del número de granos por hilera el cultivar C13 mostró el mayor número de granos por hilera con una media de 23,10 unidades y de grano de maíz, los más resaltantes son textura de grano, el cual presento 89,86 % con textura harinosa y semiharinosa; para la característica peso de 1000 granos el resultado mostró que C9 obtuvo mayor promedio con 0,500 Kg; seguido del C3 con 0,430 Kg. Se obtuvo muestras de cada cultivar, se recomienda realizar mejoramiento genético del material obtenido en la investigación y realizar evaluaciones de rendimiento en diferentes lugares ya que se adapta a diferentes zonas.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCaracterización morfológica de cultivares de maízes_PE
dc.subjectCondiciones agroecológicases_PE
dc.titleCaracterización morfológica de cultivares de maíz amiláceo (zea mays l) en condiciones agroecológicas de Quisca - Ambo 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [422]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

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