dc.contributor.advisor | Tello Villavicencio, Milka | |
dc.contributor.author | Arbaizo Castañeda, Eliel Karl | |
dc.date.accessioned | 2017-10-16T17:49:51Z | |
dc.date.available | 2017-10-16T17:49:51Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | TAG/00664/A67 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1617 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el
potencial agronómico y calidad de grano en variedades tradicionales de quinua (Chenopodium quínoa W.) procedentes de Altiplano en condiciones edafoclimáticas de Canchan - Huánuco. Las semillas de las quinuas fueron seleccionadas y proporcionados por el Programa de Cereales y Granos Nativos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, los mismos que fueron ubicados en el campo bajo el Diseño de Bloques Completamente al Azar con
12 tratamientos y 3 repeticiones, haciendo un total de 36 unidades
experimentales, en ellos se evaluaron las variables de rendimiento,
comportamiento de mildiu, fenología y calidad del grano. Los resultados muestran que los tratamientos VT 1010 y VT 1009 obtuvieron mayores rendimientos con 0,34 y 0,33 kg por Área Neta Experimental respectivamente; los tratamientos VT 1010 y Blanca de Hualhuas fueron catalogados como variedades resistentes al ataque del mildiu; el tratamiento Negra Gallena es considerado como la variedad precoz con una media de 93,00 días y el tratamiento Cotaguasi Arequipa-1 fue considerado como la
variedad tardío con una media de 191,67 días al alcanzar la madurez
fisiológica; el tratamiento Toledo Blanca presento alto contenido de proteína con una media de 18,73 % y 0,00 % de saponina. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Calidad de grano | es_PE |
dc.subject | Variedades de quinua | es_PE |
dc.subject | Condiciones edafoclimáticas | es_PE |
dc.title | Potencial agronómico y calidad de grano en variedades tradicionales de quinua (chenopodium quínoa w.) procedentes del altiplano en condiciones edafoclimáticas de Canchan - Huánuco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |