Show simple item record

dc.contributor.advisorSalinas Alejandro, Niker
dc.contributor.authorCoica Iturri, Orlando Jacob
dc.contributor.authorMalpartida Sifuentes, Yonel Richard
dc.contributor.authorRojas Figueroa, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2017-10-17T15:27:04Z
dc.date.available2017-10-17T15:27:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTTH/00040/C74
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1622
dc.description.abstractHace algunas décadas comenzó un proceso de cambio en el cual surgen movimientos a nivel mundial para mejorar el nivel de vida de las familias de zonas rurales en el mundo, en el cual se ha visto una progresiva dilatación de la noción de “agricultura” y de la categoría de “actividad agraria”. Dentro de este gran proceso se encuentra el agroturismo. En los países desarrollados el ámbito rural no se diferencia en mucho al que podíamos observar hace apenas unas décadas. No se trata de cambios en los aspectos físicos o funcionales, sino que también enfrentamos unas mutaciones profundas en la manera de valorar lo rural por parte de lo urbano, lo que conlleva a que aquél se modele (estructural y funcionalmente) en base a estas valoraciones. Una de las expresiones más acabadas de estas modificaciones son los cambios en la conceptualización del uso de lo rural, antes era un espacio para la producción, hoy es un espacio para el consumo. Pero no para el consumo de lo producido, sino para el consumo del espacio en sí. El turismo rural, en sus múltiples facetas, es un claro ejemplo de esto el agroturismo es una nueva modalidad de explotación agraria que se viene desarrollando a nivel mundial, sus orígenes se encuentran en los EE.UU, y surgió debido a la necesidad de adaptar sus estancias para hospedar a cazadores y pescadores en aquellas regiones que carecían de una infraestructura hotelera. Conscientes de que ello podría significar ingresos adicionales, invirtieron en el perfeccionamiento de la oferta acrecentando los servicios necesarios para posibilitar el confort y la seguridad. El Agroturismo, ofrece al visitante participación u observación de las actividades culturales de los predios productivos y alternativas de alimentación, participación en la elaboración de productos caseros, alojamiento y actividades complementarias como cabalgatas, trekking, fotografías, entre otras”. El Perú, es un país rico en diversidad biológica, climática, arqueológica, lo cual se evidencia en cada una de sus regiones, departamentos, provincias, distritos y centros poblados. Sin embargo, la actividad turística, sólo explota unos cuantos destinos turísticos, causando un impacto negativo al ecosistema receptor como viene ocurriendo en Machu Picchu, Kuélap, Chán Chán, algunas reservas nacionales como Lachay y Paracas y mientras que en otras áreas, provincias, distritos y pueblos que hacen una inmensa mayoría y que cuentan con un gran número de recursos turísticos esta actividad no se ha desarrollado; El departamento de Huánuco tiene un gran potencial para desarrollar el agroturismo, las familias campesinas que aún conservan sus tradiciones en el Distrito de San Pablo de Pillao recién formado como distrito gracias a la gestión de uno de los autores de la tesis; por lo que también queremos seguir contribuyendo con el desarrollo del distrito y es por ello que nos impulsa a realizar el trabajo de investigación con el tema: El Agroturismo: una alternativa de desarrollo socio económico en el Distrito de San Pablo de Pillao, 2016, siendo conocedores que el Distrito de San Pablo de Pillao tiene potencial para desarrollar el agroturismo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAgroturismo participativoes_PE
dc.subjectDesarrollo socio económico de las familiases_PE
dc.subjectDistrito San Pablo de Pillaoes_PE
dc.titleEl agroturismo participativo: una alternativa piloto para el desarrollo socio económico en las familias del Distrito San Pablo de Pillao, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administración Turística y Hoteleraes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline14257es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [69]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess