Show simple item record

dc.contributor.advisorVillodas Rosales, Luis
dc.contributor.authorPeña Espinoza, Jeferson
dc.date.accessioned2017-10-17T21:55:44Z
dc.date.available2017-10-17T21:55:44Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00705/P42
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1630
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (Hemileia vastatríx Berk. & Br.) en el cultivo de café (Coffea arábica L.) se realizó el presente trabajo bajo las condiciones climáticas del Centro Poblado Libertad Caunarapa, Distrito de Monzón, Huánuco. El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar (DBCA), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. El trabajo se desarrolló en plantaciones establecidas de café de cinco años de edad de la variedad Caturra roja. Los tratamientos fueron: ciproconazole (T1), pyraclostrobin + epoxiconazole (T2), hexaconazole (T3), azoxystrobin + difenoconazol <T4) y un testigo sin aplicación de fungicidas (T5). Se evaluó la severidad, expresada como porcentaje de follaje afectado. Las evaluaciones se hicieron a los 0, 30, 60 y 90 días después de la instalación del ensayo. Para determinar la severidad, se usó la escala diagramática elaborada por el SAGARPA (2013). El control de la enfermedad fue más efectivo con los tratamientos T1, T2, T3 y T4, pero el que más destacó fue el tratamiento T1 (Ciproconazole), mostrando el valor más bajo de severidad a los 90 días con 7.00%.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCuatro fungicidases_PE
dc.subjectControl de la roya amarillaes_PE
dc.subjectCultivo de cafées_PE
dc.titleEfecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (hemileia vastatrix berk. & br.) en el cultivo de café (coffea arábica l.) en condiciones climáticas del Centro Poblado Libertad Caunarapa, Distrito de Monzón - Huánuco 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [419]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess