dc.contributor.advisor | Nación Moya, Julio | |
dc.contributor.author | Obregon Valerio, Juan Daniel | |
dc.contributor.author | Santamaria Gobea, Alin | |
dc.contributor.author | Yupa Minaya, Wilfredo | |
dc.date.accessioned | 2017-12-13T16:24:49Z | |
dc.date.available | 2017-12-13T16:24:49Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | TCO_Obregon_Valerio_Juan | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244 | |
dc.description.abstract | El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en
el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria
prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se
han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de
la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de
horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores
de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso,
donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no
existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada,
de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el
consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo
amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son:
materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con
un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La
cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos,
(productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un
importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta,
que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los
comercializadores principales del grano. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | * |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Costo de producción del cacao | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo | es_PE |
dc.title | El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y Financieras | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Contables y Financieras | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.discipline | 411066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |