Show simple item record

dc.contributor.advisorNación Moya, Julio
dc.contributor.authorObregon Valerio, Juan Daniel
dc.contributor.authorSantamaria Gobea, Alin
dc.contributor.authorYupa Minaya, Wilfredo
dc.date.accessioned2017-12-13T16:24:49Z
dc.date.available2017-12-13T16:24:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTCO_Obregon_Valerio_Juan
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2244
dc.description.abstractEl cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso, donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada, de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son: materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos, (productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta, que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los comercializadores principales del grano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCosto de producción del cacaoes_PE
dc.subjectRentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjilloes_PE
dc.titleEl costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline411066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [393]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess