Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 121-140 of 607
-
Evaluación del nivel de aceptabilidad de los helados de palta (Persea americana) con diferentes mezclas base en el mercado de la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación buscó desarrollar un “Helados de palta” para ofrecer al consumidor una propuesta distinta con respecto al consumo de palta, para ello se trabajó con tres tipos de leche (polvo, fresca, soya) y ... -
Métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y el rendimiento del maíz /Zea mays L.) variedad blanco urubamba, en condiciones edefoclimáticas de Huacrachucro Marañon 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar el efecto de dos métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) variedad Blanco Urubamba. El experimento fue realizado en ... -
Estudio de actividad antioxidante de la bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusión de hojas de alfalfa (Medicago sativa) secados a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se centró en hallar la actividad antioxidante de bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusiòn de hojas de alfalfa (medicago sativa) secados con diferentes temperaturas. El estudio se ... -
Efecto del ácido giberélico en la obtención de portainjertos de palto (Persea americana Mill) var. Duke en condiciones edafoclimaticas del distrito de Churubamba,Huánuco -2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del ácido giberélico en la obtención de portainjertos de palto variedad Duke. El presente trabajo se realizó en las condiciones edafoclimaticas del distrito de Churubamba, Huánuco. El ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de pyricularia (pyricularia oryzae cav.) y el rendimiento en arroz (oriza sativa l), variedad capirona. Aucayacu – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de cuatro fungicidas (Amistar top 0,5 L/ha) en el control de Pyricularia oryzae Cav. Y el rendimiento en arroz. El trabajo de investigación fue experimental en ... -
Efectos de cuatro fungicidas en el control del (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Will), variedad rosada Junin en Umari, Pachitea
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEsta investigación que tiene por título: Efecto de cuatro fungicidas en el control del mildiu (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Wild) variedad rosada Junín, desde julio a noviembre del 2015, tiene ... -
Bioestimulantes en el crecimiento vegetativo de la granadilla (Passiflora ligularis Juss) en condiciones de vivero del CIFO Cayhuayna - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Bioestimulantes en el crecimiento vegetativo de la granadilla (Passiflora ligularis Juss) en condiciones de vivero del Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) Cayhuayna – ... -
Parámetros tecnológicos en la elaboración de crema de tomate de árbol (Cyphomandra betacea Endt) con adición de rocoto (Capsicum Pubescens)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huánuco con el objetivo de conocer los parámetros tecnológicos y desarrollar un nuevo producto, denominado crema de tomate de árbol (Cyphomandra betacea Endt) ... -
Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es ... -
Los bioestimulantes en el rendimiento del zapallo (Cucurbita máxima dutch), variedad macre en condiciones edafoclimáticas de Canchan 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación titulado “Los bioestimulantes en el rendimiento del zapallo (Cucurbita máxima Dutch), variedad macre en condiciones edafoclimáticas de Canchan 2015”, tuvo como objetivos específicos Identificar ... -
Pelado óptimo y obtención de un líquido de cobertura de color dorado translúcido para la conserva de papayita andina (carica pubescens)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron tres concentraciones de hidróxido de sodio (3, 5, 8%), en dos tiempos de exposición (5 y 8 min) a una temperatura de 90 ± 2°C, para el pelado químico de la papayita andina (Carica pubescens), ... -
Protocolos en la micropropagación de la planta medicinal "Flor de Arena" (Clinopodium revolutum) (Ruiz & Pav.) Govaerts
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa "flor de arena" es una especie nativa silvestre, con alto valor comercial; sin embargo las poblaciones de esta especie son cada día más escasas por la oferta y la demanda del mercado local y nacional. Por lo expuesto, ... -
Diseño y construcción de un prototipo para obtener gas hidrogéno a partir de aguas residuales, y su aplicación en la conservación de frutos de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general evaluar la influencia de diferentes volúmenes del gas hidrógeno obtenido con el prototipo a partir de aguas residuales, en la ... -
Diagnóstico de la Producción y mercado del durazno (prunus persica) de la Provincia de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalíes - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la Producción y Mercado del Durazno (Prunus persica) de las Provincias de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalies”; se realizó durante los meses de junio a setiembre ... -
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con ... -
Determinación de la proporción óptimo de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) como sustituto parcial para la elaboración de pan integral - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoDebido a la poca utilización de alimentos andinos en el desarrollo de nuevos productos, se busca generar nuevas alternativas en el consumo de estos alimentos. El objetivo de esta investigación fue de obtener la proporción ... -
Distanciamiento de siembra y el rendimiento de lenteja (lens esculenta L.) variedad rubia castellana en condiciones edafoclimático de Yemos- Huacrachuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto distanciamientos de siembra y en el rendimiento de lenteja (Lens esculenta L.) variedad Rubia castellana en condiciones edafoclimáticas de Yamos - Huacrachuco , el clima es frío templado, la zona ... -
Efectos de enmiendas orgánicas certificadas de uso comercial en el rendimiento de papa industrial (Solanum tuberosum) variedad capiro en condiciones edafoclimáticas de la Libertad - Conchamarca - Ambo - Huánuco - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de enmiendas organicas certificadas de uso comercial y un testigo relativo (Terramar® 25 kg/ha, Kimelgran® 25 kg/ha y el testigo MOLIMAX 20 – 20 -20) en el ... -
Efectos de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum L.) var. Canchan, en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco - Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “EFECTO DE LOS MICROORGANISMOS EFICACES Y BIOABONOS EN EL RENDIMIENTO DE LA PAPA (Solanum tuberosum L.) Variedad CANCHAN, EN CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE HUACRACHUCO – MARAÑÓN - 2015” ... -
Influencia de la sustitución parcial de harinas de trigos (Triticum aestivum L.) importados por la harina de trigo nacional variedad "Gavilan" en pan frances
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia parcial de harinas de trigos “triticum aestivium” importadas por el trigo nacional de variedad gavilán en la calidad del pan. Las características fisicoquímicas ...